Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Привязанность к маме

Привязанность к маме
Вопрос 27688
Ирина, 43, Вильнюс, Литва

Вопрос: Здравствуйте! Девочке 6 лет, неприятный запах изо рта утром, ночью спит с открытым ртом, увеличены миндалины. Раздражительная по утрам пока не поест. Вес набирает медленно, очень плохо растёт, отстает в росте. При росте 99 см вес 13 кг. Рост мамы – 152 см, отец – 164 см.

По анализам копрограммы не переваривается пища, недостаточность ферментативной деятельности секрета.

Переболели в 3 годика коклюшем, после чего начали появляться родинки на коже, количество родинок всё растёт. Мешки под глазами. Этой зимой переболели мононуклеозом.

Дочь указывает на боль в области пупка, сохраняется тяжесть в желудке после еды, метеоризм.

Когда сидит немеют ноги, тогда должна встать и походить.

Девочка ранимая, выражена привязанность к маме, нуждается в поддержке и в подтверждении, что её любят. Когда надо идти в детски сад "нудит", что не хочу, так как надо расставаться со мной и всё время боится, что что-то случится, а меня не будет рядом.

У дочери постоянно необходимо чувствовать меня, мой запах, иметь телесный контакт – подходит ко мне и прижимается к животу приподняв одежду. Спит вместе с нами, перед засыпанием держит меня за руку.

Боится грозы, громко разговаривающих, незнакомых людей, незнакомых новых мест. Любит находиться в центре внимания, разговаривать, целоваться, влюбчивая, обидчивая, ревнивая, активная, жадничает, за всё волнуется и переживает, всех жалеет, ей жалко даже муравья, которого кто-то растоптал. Очень стеснительная. Любит петь, танцевать, считать.

Зубы у дочери появились поздно. Ходить начала в 18 месяцев. Зубы молочные неровные, как будто им мало места, и с кариесом.

Из еды не любит картошку, жаркую еду. Пьёт плохо (любит воду), даже глоток не делает, пока не попрошу. Дочь любительница сладкого, но не откажется и от солёного. Предпочитает каши, шкурку от сала, сушеную рыбу, одуванчик и берёзовые почки И всё, что зеленого света.

Посоветуйте чем лечить ребёнка от привязанности ко мне. Есть ли средство от отставания в росте и весе? И от кариеса? Что делать с неперевариванием пищи, родинками?

Какие лекарство принимать после местной анестезии (Ubistesin) чтобы его вывести из организма?

Можно ли из гомеопатического препарата потенции 4D (4Х) сделать 6С методом встряхивания? Лекарство "CH" по сотенной шкале надо разводить в 7-8 мл воды, а сколько воды надо для D?
Благодарю.

7 мая 2017, 10:15

Ответ: Здравствуйте! По сути, гомеопатический препарат (монопрепарат) наиболее подходящий вашей дочери, когда так сильна привязанность к маме, должен принадлежать к Царству животных, но какой именно это препарат, пока не ясно, данных за него мало. В таком случае придётся применять более простой препарат из группы минералов.

Для начала лечения методом гомеопатии можете давать дочери – Кальциум муриатикум 12С – по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня вечером, можно длительно.

Из препарата 4D всегда можно сделать препарат 6С или 12С, поскольку из меньшей потенции всегда можно сделать более высокую. О том, как делать самостоятельно для себя такие препараты я подробно изложил на этой (подробная инструкция). В любом случае к нескольким гранулам или каплям монопрепарата нужно добавлять 7-8, или даже 9 мл воды для ступенчатого приготовления каждой потенции.



Вопрос: Здравствуйте. Спасибо за ответ. Жаль, что не удалось определить лекарственный тип. Постараюсь описать позже, так как с русским языком трудно. А можно Кальциум муриатикум 12С заменить на Кальциум карбоникум 12С и Натриум муриатикум 12С?

Я правильно поняла – если взять монопрепарат с потенцией 4D и добавить 7-8 мл воды для ступенчатого приготовления потенции, то мы получим уже 5C?
С уважением, Ирина.

10 мая 2017, 11:40

Ответ: Здравствуйте. Смесь из двух препаратов не сможет заменить один наиболее подходящий. В крайнем случае, вместо Кальциум муриатикум можно принимать Кальциум карбоникум. А вот препарат из морской соли – Натриум муриатикум – вообще не подходит и только будет мешать.

Если к гранулам потенции 4D добавили 8 мл воды и 10 раз всё это встряхнули, то да, после встряхивания потенция повысится до . А если не встряхивать – то останется 4D, да ещё и ослабленная (из-за того, что добавили воду).



Вопрос: Здравствуйте. Спасибо Вам за ответ! Хочу внести уточнения, может что-то будет яснее.

Девочка любит ласки. Худая, ласковая, грациозная в движениях, не любит с рождения когда ей стрижем ногти на ногах. Особенно, когда стрижем мизинец, тогда говорит, что щекочет и страшно.

Все ногти на пальцах ног растут и загибаются внутрь (только большой палец нет). На левои ноге большого пальца ноготь с рождения имеет трещину и расщепление ногтя только в верхнем части.

Хотела бы быть бабочкой и летать. Она любит собак, но боится к ним подойти и погладить их, смотрит на них издалека.

Любит ходить в лес, обнимает березу, с нею разговаривает.

Не любит пауков, умываться в душе, когда вода попадает на глаза. Имеет длинные волосы, который не любит расчёсывать и подстригать.

В три годика влюбилась в мальчика, который живет в деревне и всегда, когда туда приезжаем с ним играет целый день и очень грустит, когда возврашаемся домой. Ждёт когда опять с ним встретится. В детском саду любит играть с мальчиками.

Около носа на левой стороне есть родинка, которую она не любит, так как еи кажется, что из-за неё она некрасивая и девочки с нею не играют.

Не расположена к разговорам с незнакомыми людьми. Не уверена в себе. Малейшая неприятность вызывает плохое настроение. Не хочет об этом разговаривать. Плакать уходит в другую комнату, но хочет чтобы пожалели. Не любит ничего нового. Не уверена в себе, отсюда и трусость.

Не любит присутствия чужих людей, печалится из-за мелочей, трусливая, пугливая. Очень чувствителен к внешним впечатлениям, к упрекам, грубости. Если приходим в незнакомое место или к незнакомым людям, то становится робкой, наполнена страхами и тревогой. Не может мочиться в присутствии посторонних.

Она второй ребёнок в семье. Брат на 13 лет старше и она всё время спрашивает: – “почему брата люблю больше неё?”. Ощущает себя обиженной, недооцененной, ревнует меня к нему.

Дочь обидчивая, но отходчивая, любит быть в центре внимания. Любит петь, музыку, играть с водой. Хочет быть маленькой, чтобы быть с мамой. Всё должна делать я – одевать её по утрам, брать на руки с кровати, ей трудно вставать и любит полежать в постели.

Дочь любит укутаться в мой халат, потому что он пахнет мной. Вечером перед сном я должна подержать её за руку.

По утрам сухость рта и языка, зловонный запах изо рта, озноб. Опухание миндалин. Носом дышит, но рот полуоткрыт. С носа ничего не течёт, но если промыть нос, то идут белые выделения – то прозрачные, то с кровью, то жёлтые. Есть склонность к кариесу зубов.

Когда смотрит телевизор, то надо что-нибудь есть. Не любит есть грибы, чернику.

Желание холодных напитков, солёного, сладостей. Любит перепелиные яйца, мучные блюда, каши, березовые листья, сосновые почки, орехи, рыбу, сало. Особенно плохо переносит бобы и квашенную капусту.

Бывает чувство переполненности в желудке после приёма небольшого количества пищи. Не испытывает жажды. Дурное настроение, если не сможет поесть.

Иногда вздутый живот. Давление в желудке, как будто положили камень.

Благодарю. Дай Бог Вам здоровья.

15 мая 2017, 01:04

Ответ: Здравствуйте. Своим рассказом о дочери ещё раз подчеркнули принадлежность препарата дочери к царству животных, это точно.

Вместо препарата Кальциум муриатикум можете давать дочери – Лак фелинум 12С – по 3 гранулы 1 раз 2 дня вечером. Более высокую потенцию пока рекомендовать не буду.



Вопрос: Здравствуйте, Огромное вам спасибо. Никогда бы не подумала, что это Лак фелинум.

А можно его сделать не из молока а из шерсти кошки?

20 мая 2017, 00:45

Ответ: Здравствуйте. Вполне можно сделать и из шерсти кошки Препарат из молока кошки можно приобрести в гомеопатической аптеке готовый, а препарат из шерсти придётся делать самостоятельно – щепотку сухой шерсти кошки нужно будет растереть до уровня "пыли".



Вопрос: Добрый день. Спасибо за прописанное лечение. Я хотела бы спросить. Дочери для уменьшения миндалин, низкого роста и веса хотела бы дать препарат Барита сarbonica. Совместим ли этот препарат с Лак фелинум?

И ещё один вопрос. У дочки плохие зубы, и её для лечения используют обезболивающее Ubistesin. Этот препарат из организма выводится печенью. Какие гомеопатические препараты используются для нейтрализации их последствий чтобы печень очистить быстрее? Или, может быть Лак фелинум подойдёт?
Спасибо

11 июля 2017, 10:29

Ответ: Добрый день. Барий карбоникум просто при увеличенных миндалинах не подходит, поскольку применяется при острой ангине. Для влияния на малый рост и вес он тоже вряд ли будет полезен.

В данном случае от всего, что спросили лучше давать Сульфур 6С – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня утром.



Вопрос: Спасибо Вам.

Вы очень хороший человек, дай Бог Вам здоровья.

15 июля 2017, 23:02

Ответ: Спасибо. Лечитесь на здоровье.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008