Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Депрессия и паническое расстройство

Депрессия и паническое расстройство
Вопрос 27692
Татьяна, 47, Березники, Пермская область

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! После лечения панического расстройства разными антидепрессантами у меня появился неполный вдох, то есть, как будто не проходит полностью воздух, его не хватает. Депрессия и паническое расстройство.

Из-за ощущения неполного вдоха тяжело в душных помещениях, всё время хочется сделать глубокий вдох, но не получается – это очень осложняет жизнь.

Ещё появился ком в горле, не могу много есть, похудела за 3 месяца на 20 кг. Когда в желудок даже немного пищи попадает – уже тяжело становится дышать, желудок будто подсасывает.

Кроме этого раздражают звуки и запахи, не могу смотреть телевизор и слушать музыку. Нет настроения, апатия, похоже, что "расцвела" депрессия, но внутри также сидят паника и страх, депрессия и паническое расстройство.

Не работаю, как-то всё не радует. Дома тоже делать ничего не могу.

Что можете посоветовать для лечения? Я мнительно-тревожная, есть гипотиреоз, желчекаменная болезнь, удалены миндалины. Заранее спасибо!

8 мая 2017, 16:55

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Понятно. Ситуация сложная, но можно начать лечение от ощущения неполного вдоха и в сочетании с паническим расстройством. Для начала можете принимать гомеопатические препараты – Игнация 12С (Ignatia amara) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Антимониум крудум 6С – по 3 гранулы ежедневно вечером, до улучшения. Принимать эти препараты можно длительно.



Вопрос: Спасибо! Игнацию я принимаю уже неделю, только 6с, пока не заметила улучшений, правда пью вечером, об этом лекарстве я прочитала со старых Ваших сообщений, про другое не слышала. Простите, Сергей Вадимович, а двух лекарств мне будет достаточно и через какое время ждать улучшений? Спасибо!

10 мая 2017, 12:37

Ответ: Игнацию Вам нужно в 12С, так как 6С для Вас – слишком слабая потенция. Наибольший эффект при прочих благоприятных условиях препарат даёт, если его принимать утром.

Принимать лучше оба препарата. Лечится депрессия и паническое расстройство сложно и долго, даже самым подходящим препаратом. Лечение депрессии в течение одной недели – это очень мало.

Особенность ещё в том, что при лечение по переписке я никогда не рекомендую препараты слишком сильные, которые, теоретически, могли бы дать более быстрый эффект, так как они же могут дать и обострение, чего, при отсутствии постоянного контакта доктора и пациента лучше избегать. Поэтому для лечения средние дозировки и мягкое действие (пусть дольше, но зато без обострений).



Вопрос: Спасибо, Сергей Вадимович! Простите, что сразу не поблагодарила, нахожусь в больнице, лечу холецистит.

Хочу переспросить ещё раз Вас о рекомендованных для лечения препаратах, что из них убирает ком горле и нехватку дыхания? Очень устала, даже воды попьешь, а в горле, как застряло что-то.

Ем мало, так как потом всё в горле колом стоит, худею. Препараты ещё не принимаю, заказали, ждем, может что-то ещё можно добавить?

Другой врач выписывал схему лечения из 8 монопрепаратов, но эффекта особо я не заметила.
Спасибо, с уважением, Татьяна.

28 мая 2017, 20:50

Ответ: Добрый день. Если по простому, то препарат Игнация учитывает ощущение "кома" в горле, а Антимониум крудум – полнота, переполнение, застой на месте пищи в желудке.



Вопрос: Добрый вечер, Сергей Вадимович, спасибо! А Антимониум крудум можно принимать при коме в горле, образованном из-за гастроэзофагиальный рефлюкса (ГЭР)?

Лекарства начала принимать недавно, после Антимониум крудум у меня ощущение кома вообще усилилось. Это так и должно быть?

А про Игнацию я думала, что это для неполного вдоха? Или я ошибаюсь?
С уважением, Татьяна Юрьевна.

18 июня 2017, 17:48

Ответ: Добрый день! У препарата Антимониум крудум другая задача и другие симптомы – ощущение "кома в горле" он не учитывает. При появлении такого ощущения нужен препарат Игнация.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008