Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

У дочери энтеробиоз

У дочери энтеробиоз
Вопрос 27721
Мария, дочери 7 лет, Разумное

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Мы у Вас проходили лечение по скайпу до 12 мая, мою дочь 7 лет, лечили от атопического дерматита. На данный момент дочь продолжает принимать гомеопатический препарат из гусеницы тутового шелкопряда Bombyx processionea 30С. Пятнадцатого мая 2017 года дала дочери ещё один шарик препарата.

Состояние кожи постепенно улучшается, но остается ещё немного пораженной кожи на пальцах ног. Я бы сказала, что улучшение примерно на 80% от изначальной ситуации. Спасибо Вам большое за помощь!

В школе делали анализ и выявили у дочери энтеробиоз. Наблюдается постоянное желание сладкого и мучного (стараемся ей всего этого поменьше давать). Очень любит блины, оладьи, макароны и вареный белок яиц. С жадностью накладывает себе полную тарелку еды, а ест мало – почти всю порцию выбрасывает. Спрашиваю почему так делает – боится, что ей не хватит еды.

Ребёнок очень забывчивый и рассеянный, любитель помечтать и «повитать в облаках». Успехи в школе слабые – плохо читает, считает. Не смотря на большое желание учиться и немалые старания прогресс за учебный год слабый.

В школе хорошо дружит и с девочкам, и с мальчиками, жизнерадостная и доброжелательная, не обидчивая, не лидер.

Утром спросонья она всегда мерзнет. Кожа у неё сухая и грубая, шероховатая, а на кистях рук и лице – как бы обветренная. На лице веснушки, бывает красная кайма по краю губ.

По утрам неприятный запах изо рта. Девочка она неаккуратная, вещи разбрасывает, тетради и учебники мятые, грязные, в пятнах, и это её не беспокоит.

Периодически снятся острые предметы – иглы, осколки стекла.

Также периодически бывают жалобы на боли в животе, в области между пупком и ребрами – перед едой когда собирается поесть.

Как Вы считаете, Сергей Вадимович, для лечения энтеробиоза достаточно будет продолжать приём Bombyx processionea 30С или нужно принимать дополнительно ещё какое-то гомеопатическое средство именно для борьбы с энтеробиозом? Я так пониманию, что у дочери энтеробиоз может быть первопричиной атопического дерматита, просто анализы до этого не делали на энтеробиоз – не догадывались, что причина может быть в этом.
Спасибо Вам!

17 мая 2017, 14:44

Ответ: Здравствуйте, Мария! Вряд ли энтеробиоз (острицы?) у вашей дочери напрямую связан с атопическим дерматитом, как дерматит бывает у многих детей, а анализ на энтеробиоз при этом у них может быть чистым.

В данном случае лучше добавить ещё один препарат для лечения – Спигелия 6С (Spigelia anthelmia) – по 3 гранулы вне еды ежедневно вечером.

Отношение к пище говорит о принадлежности гомеопатического препарата Вашей дочери к Царству животных. Об этом Вам уже говорил, и поэтому рекомендовал для лечения дерматита препарат из гусеницы шелкопряда (относится к Царству животных). На будущее запомните ещё один препарат – Лак канинум (тоже подходит к поведению дочери).



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович.

Спасибо Вам за быстрый ответ. Оказалось, что диагноз был ложный, пересдали анализы – энтеробиоза у дочки нет. Так, что Спигелию принимать не пришлось, но уверена, что это хорошее лекарство и буду иметь его в виду.

Спасибо Вам также за упоминание препарата Лак канинум, приобрела это лекарство для своей аптечки.
Благодарю Вас за помощь!

6 июня 2017, 13:47

Ответ: Хорошо, что ребёнок здоров.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008