Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Моллюск на спине

Моллюск на спине
Вопрос 27727
Динара, ребёнку 3 года, Ижевск

Вопрос: Добрый день.

У ребёнка моллюск на спине. На спине появилось образование в виде бородавки, но она выпуклая и цвет красно-белый. В начале размер элемента увеличивался быстро, но сейчас не увеличивается.

В больницу ходили сказали, что это контагиозный моллюск и нужно прижигать. Но прижигать не хочется.

18 мая 2017, 10:46

Ответ: Добрый день! Для начала лечения от такого контагиозного моллюска можете давать ребёнку гомеопатический препарат (монопрепарат) – Кальциум сульфурикум 12С – по 3 гранулы вне еды 1 раз в 2 дня вечером до исчезновения моллюска.



Вопрос: Добрый день Сергей Вадимович. Купили препарат пьем. Прошу ещё уточнить по лечению:
1. Мы пили витамины: рыбий жир. Можно ли его продолжать пить с данным лекарством?
2. Как долго длиться лечение?
3. Может ли возникнуть на данный препарат какая-нибудь реакция?

Заранее спасибо за ответ.

1 июня 2017, 20:56

Ответ: Добрый день. Рыбий жир можете давать ребёнку дальше, но нужен ли он на самом деле это вопрос (если ребёнок бывает на солнечном свету). Лечение до улучшения. Реакций на 99% никаких не должно быть, поскольку дозировка слабая. Более сильную дозировку по переписке рекомендовать не буду.



Вопрос: Добрый вечер. Пишу Вам сквозь слёзы. Мы принимаем препарат по лечению моллюска, он постепенно становится меньше, но до конца так и не прошёл.

Но у нас появилась ещё болезнь. Неделю назад ребёнок пришёл из садика и стал заикаться. Разговаривала до этого четко и речь была старше возраста. Сейчас 50 на 50. То говорит хорошо, чётко как раньше то заикается – повторяет первый слог несколько раз.

В садике спрашивала воспитательницу есть ли заикающихся дети. Она ответила, что дети разговаривают плохо, но заикающихся нет.

Мы думаем, что это психологический фактор. Ездили на море, были там месяц, дочь очень скучала по дому. Приехали сразу пошли в садик в новую группу к другим воспитателям. Ребёнок очень впечатлительный, голос лишний раз повышать не даёт, сразу обижается.

Сейчас решили не ходить в садик, так как боимся, что станет ещё хуже заикаться. Прочитала в интернете про заикание, многие пишут, что заикание лечит только логопед и невропатолог.

Что делать? Наблюдать или уже начинать лечить? Лечит ли гомеопатия заикание? Если да, то какие лекарства Вы нам порекомендуете? Нужно будет лечиться только у Вас или ещё посещать логопеда?

Заранее спасибо за ответ.

Р. S. Перед сном ребёнок боится засыпать из-за волка. Думает, что к ней придёт волк. Просыпается если одна без меня, то в основном плачет.

17 августа 2017, 22:24

Ответ: Добрый день. Не знаю, насколько при заикании помогает невропатолог, если нет явной связи с неврологией. Наверное от логопеда больше пользы в таких случаях.

Если хотите лечить дочь методом гомеопатии, то для начала можете давать ей гомеопатический препарат – Меркуриус солюбилис 12С – по 1 грануле 1 раз в 3 дня вечером.

Дети в таком возрасте не понимают шуток и всё принимают за чистую монету, так, что если сказать ребёнку, что за тобой "придёт волк", то он по настоящему будет бояться и может остаться комплекс.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008