Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Узловатая эритема после ангины

Узловатая эритема после ангины
Вопрос 27780
Анастасия, 27, Москва

Вопрос: Добрый день! Уже лет 5 страдаю от узловатой эритемы. Появилась она у меня после того, как я сильно переболела ангиной, 11 дней лежала в больнице, за это время врачи мне назначили два вида антибиотиков. В результате лечения узловатая эритема после ангины прошла, а пятна на коже появились.

Была уже у нескольких ревматологов, делала УЗИ вен и лёгких, была у гинеколога – всё в норме. Анализы крови показывают, что в организме идёт воспаление, что естественно.

Через какое-то время помимо пятен стало болеть правое колено. Сделала магнитно-резонансную томографию (МРТ) По результата обследования в коленном суставе определяется какое-то ненормальное количество жидкости. Больно было сгибать ногу в колене и ходить по лестницам.

Что я только не делала, и мази мазала, и даже к травматологу ходила, но ничего не помогало. Походила в лечебный центр (…) на 4 занятия, делала определенные физические упражнения, и колено внезапно перестало болеть.

Какое-то время жила счастливо, ничего не болело.

За последний год активного лечения узловатой эритемы по указанию ревматолога принимала гормональные препараты, антибиотики, противовоспалительные, витамин Е. Сейчас принимаю несколько месяцев только препарат «Плаквенил».

В настоящее время уже недели две по утрам болят локтевые суставы и пальцы рук. Пятна на коже после перенесённой узловатой эритемы периодически возникают в разных частях голени. Не знаю, что с этим делать, раз Плаквенил не помогает.

Посоветуйте, пожалуйста для лечения какое-нибудь гомеопатическое средство. Уже нет сил бороться с этой болезнью.

5 июня 2017, 10:19

Ответ: Добрый день! Для определения препарата важно знать не какое лечение проводилось, а что и как беспокоит, подробно. Если идёт речь о пятнах на коже после эритематозных узлов под кожей, то нужно знать хотя бы цвет пятен и как они ощущаются. Информация об этом находится на странице сайта – гомеопата



Вопрос: Когда они появляются, они ярко красные, размером примерно 1-2 см. Ощущаются как синяк, и даже слегка тёплые, теплее чем, кожа рядом с ними.

Через несколько дней пятна темнеют до фиолетово-красного оттенка, но всё равно по ощущениям какая-то выпуклость. Потом через несколько недель пропадают и появляются новые в других местах.

Но меня в данный момент беспокоят даже не сами узлы, а то, что ни с того, ни с сего болят суставы, на которых нет узлов. Я читала про узловатую эритему, что это вполне частое явление – вялость по утрам и то, что суставы болят. Например, сейчас у меня болят ступни, оба локтя и большой палец правой руки.

Особенно яркие болевые ощущения бывают по утрам, а днём, когда я похожу и что-то поделаю, боль всё слабее и к вечеру уже нормально.

Эритематозные узлы сейчас только на голенях расположены, там никакие суставы не болят. Но я уверена, что это взаимосвязано.

6 июня 2017, 15:03

Ответ: Узловатая эритема может поражать многое, а бороться с ней очень сложно. Теперь описание более понятно. Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Арника 6С (Arnica montana) – по 5 гранул вне еды ежедневно утром, и – Лахезис 12С – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня вечером, можно длительно.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008