Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Грудничок плохо спит

Грудничок плохо спит
Вопрос 27830
Елена, 36, Белгород

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Обращаюсь к Вам как к последней инстанции и очень надеюсь на помощь. Моему сыну почти 6 месяцев. Родился в естественных родах, доношенный.

Грудничок плохо спит с рождения. В возрасте нескольких дней во время сна постоянно издавал разные звуки, всё время вертелся, хныкал или громко плакал. Часто просыпался с громким криком.

Сейчас ребёнок спит днём по 40-45 минут 3-4 раза. Просыпается со слезами, видно, что хочет спать, но не может. Ночью может просыпаться до 20 раз, иногда через каждые 15-20 минут. Начинает махать руками и хныкать. Пока не возьмешь на руки – не успокаивается.

Ребёнок легко возбудим, к вечеру иногда так перевозбуждается, что начинает часто-часто махать ручками, глаза блестят, зрачки расширены.

Склонен к аллергии и запорам. Родничок не зарос – 0,8 см. Умеет только переворачиваться со спины на живот, обратно – нет. Также даже не пытается ползать и вставать на ножки.

Ребёнок отказался от груди в 1 месяц (сцеживаю молоко и даю), потому что от голода так перевозбуждался, что не мог правильно взять грудь, заходился в истерике, пока не успокоишь – не поест. Предлагать грудь могла по несколько раз, иногда бесполезно. Ел нормально грудь только в полусонном состоянии.

Укладываю спать на руках, при этом часто может выгибаться и плакать.

Ребёнок пугливый, громко плачет и вздрагивает иногда даже от моего повышенного голоса (не крика).

Привязан ко мне, при выходе мамы из комнаты начинает плакать. Всё время ищет меня глазами. Повышенный тонус конечностей с рождения, динамика есть положительная, но тонус пока сохраняется.

Активно гулит, много смеётся. Смех и слёзы всегда рядом. По моим наблюдениям сын не умеет переходить на следующий цикл сна по завершении фаз глубокого и медленного сна и через 40-45 минут просыпается, как будто какой-то щелчок в голове происходит. Так, мало спит даже на улице – 45 минут и всё, и это при том, что коляска всё время катится не останавливаясь!

Грудничок плохо спит, как ему наладить сон – не знаю. Традиционное лечение ему не помогает.

По УЗИ головы и сердца – без патологий, с точки зрения неврологии – у ребёнка нет нервных заболеваний, но спать нормально он так и не начал.

Помогите Сергей Вадимович! Ребёнок мучается, а я от постоянного недосыпа хожу как сомнамбула.
Спасибо!

22 июня 2017, 14:41

Ответ: Здравствуйте, Елена! Всё понятно. Ситуация сложная из-за того, что присутствуют дополнительные вегетативные проявления, которые бывают при повышенной тревожности, панических атаках и гиперактивности. Для здоровья это не опасно, но нормально жить мешает. Описывать эти проявления у грудничка не буду, Вы и так всё хорошо изложили.

Ещё сложность в том, что одновременно похожи по свойствам несколько гомеопатических препаратов (монопрепаратов) Как известно, чем больше симптомов с уточняющими особенностями учитывает гомеопатический препарат, тем больше шансов, что после его приёма уйдёт болезнь или болезненное состояние. Так вот в данном случае нужно выбрать, как минимум, из двух препаратов – Калькарея карбоника 12С (Calcarea carbonica) – препарат из устричной раковины, препарат из растения Красавка обыкновенная – Белладонна 12С (Belladonna) и препарат относящийся к группе редкоземельных химических элементов – группа – Лантанум фосфорикум 12С (для наших аптек большая редкость).

Остальные препараты можно пока не рассматривать, потому что у них основные признаки выражены слабее.

Такая внутренняя гиперактивность мешает нормальному развитию ребёнка любого возраста, в том числе и грудного. Для ребёнка она не нужна, так как впустую тратится его жизненная энергия, и меньше её остаётся на психическое и физическое развитие малыша – нарушен баланс "движения" и "покоя". Это часто бывает причиной задержек развития – не вовремя закрывается родничок, ребёнок более поздно начинает переворачивать, ходить, говорить, и так далее.

Вариант развития с задержками учитывает препарат Калькарея карбоника. А у растения Белладонна больше разных ненужных организму беспокойств связанных с состоянием нервной системы – на это указывают признаки: расширение зрачков, вздрагивания, быстрые смены настроение и прочее. Вот в этом и сложность, что из них выбрать.

Если важнее задержка развития, то для лечения грудничка можно Вам самой принимать гомеопатический препарат – Калькарея карбоника 12С – по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 2 дня вечером. Необходимую дозировку (хорошо сбалансированную) ребёнок будет получать с Вашим грудным молоком.

Если же для Вас важнее состояние нервной системы, то можно принимать препарат Белладонна 12С – тоже по 3 гранулы, но более редко – 1 раз в 3 дня вечером.

И есть третий вариант лечения – определить Ваше собственное гомеопатическое лекарственное средство и принимать его, тогда оно будет учитывать и Ваше состояние, и состояние ребёнка. В возрасте до 3-5 лет дети могут хорошо реагировать на мамин препарат. Но это на крайний случай.



Вопрос: Спасибо, Сергей Вадимович! Начнем лечение с препарата Белладонна, так как нервное состояние сына меня волнует сейчас больше. Тонусом мы занимаемся, делала 3 раза медицинский массаж, ЛФК регулярно. Динамика есть положительная. А вот неоднократные попытки наладить сон не давали положительный результат.

23 июня 2017, 11:37

Ответ: Хорошо. Лечитесь на здоровье.



Вопрос: Сергей Вадимович! Приобрела пока препарат Белладонна в 6С разведении. В 12С заказала. Как принимать препарат в 6С разведении пока не поступит в 12С? Спасибо!

24 июня 2017, 17:35

Ответ: Добрый день. Белладонна 6С – по 1 грануле 1 раз в 2 дня вечером.



Вопрос: Спасибо!

28 июня 2017, 20:51

Ответ: Пожалуйста.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008