Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Слух после отита

Слух после отита
Вопрос 27843
Алена, 33, Самара

Вопрос: Добрый день! Беспокоит крапивница и ухудшился слух после отита.

Две недели назад была агрессивна на мужа, после чего три дня была слабость, немного насморк и кашель. После ванны с двумя килограммами соли всё прошло.

На следующий день возникла резкая боль в правом ухе. В конце дня боль стала невыносимой. Приняла гомеопатический препарат Белладонна 6С и сразу повысилась температура. После этого стало немного легче.

На Следующий день высокая температура продержалась ещё целый день и было общее состояние: раздражения, особенно, если нужно было отвечать. Легче становилось в покое на правом боку под одеялом, когда никто не трогает. В этот день вытекала водянистая жидкость из уха. На следующий день из уха текла уже густая жидкость.

Была у ЛОР-врача. Доктор поставила диагноз: гнойный отит среднего уха. Выписала антибиотики в каплях.

После того, как я закапала в ухо антибиотик высыпала крапивница. Выпила гомеопатический препарат из пчелы Апис 6С. Немного помогло. Антибиотики в ухо капать прекратила.

На следующий день выпила препарат Туя 30С. Ещё больше усилилась крапивница. Была местами: сначала на ногах и руках, потом вокруг ушей, потом на груди. Улучшилось эмоциональное состояние.

Ещё через 2 дня приняла препарат Меркуриус дульцис 6С (пила его 2 раза в день 2 дня по 6 гранул). В результате крапивница уменьшилась, а боль вокруг уха и заложенность уха оставалась. Кроме этого ощущалось онемение правой части головы и периодически высыпала крапивница.

Следующий препарат приняла Пульсатилла 3С. Принимаю его уже третий день 2 раза в день.

На данный момент беспокоит небольшое онемение правой части головы, больно нажимать вокруг уха особенно сзади и, самое главное – правое ухо не слышит, слух после отита ухудшился. Ухо заложено, немного пульсирует. Выделений из уха нет.

Периодически возникает боль справа около уха. Боль их уха отдаёт в шею сзади. Боль похожа на ноющую зубную, но непостоянную.
Общее состояние бодрое, оптимистическое.

26 июня 2017, 15:03

Ответ: Добрый день! Наиболее вероятной причиной крапивницы были те два килограмма соли в ванной. В данном случае крапивницу лучше не трогать, поскольку это выход болезни наружу. Крапивница пусть исчезнет сама по себе.

Для лечения ослабшего слуха после отита можете принимать гомеопатический препарат – Натриум йодатум 12С (или 6С) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Хамомилла 6С (Chamomilla) – по 5 гранул на ночь, до улучшения слуха.



Вопрос: Спасибо большое! Про соль: это хорошо, что после соли вышла крапивница? Или лучше такие ванны не принимать? Ванну я принимала в пятницу, крапивница вылезла в понедельник после турундочки антибиотиков в ухо.

Вчера поставили диагноз экссудативный отит. При данном диагнозе тоже можно принимать вышеуказанные гомеопатические лекарственные средства? Или нужны другие?

Ещё доктора сказали, что возможно задет слуховой нерв, и необходимо ложиться в больницу для лечения.

1 июля 2017, 06:51

Ответ: Добрый день! В гомеопатии выбор препарата не зависит от диагноза, так как более значимы для него особенности симптомов и ощущения человека, то, как он описывает свою болезнь. Информация об этом находится на странице сайта – гомеопата

Движение болезни изнутри наружу это всегда хорошо, а соль обладает свойством "отпускать" от себя что-то, избавляться от каких-то якорей в виде обид и подобного, включая болезни.



Вопрос: Спасибо большое за ответ! Ни в одной гомеопатической аптеке моего города гомеопатического препарата Натриум йодатум не оказалось. Как-то возможно выйти из этой ситуации? Одну ромашку стоит пить?

А ещё ЛОР-врач настаивает на госпитализации. Я в смятении. Не загонят ли они мою болячку ещё глубже? При аллопатическом лечении будет ли работать гомеопатия?

2 июля 2017, 21:08

Ответ: Натриум йодатум не часто встречается в наших аптеках, можно сказать редкий препарат. Вот ссылка на него в Лондонской аптеке ( ).

Принимайте пока только препарат Хамомилла, другого варианта нет. Можно попробовать Калиум йодатум 12С, но будет ли от него толк сложно сказать. Или ещё проще – Йодум 12С.

На фоне аллопатического лечение гомеопатические препараты будут действовать слабее.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008