Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Концентрация внимания

Концентрация внимания
Вопрос 27850
Елена, 28, Москва

Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Беспокоит состояние годовалого сына, а именно то, что он мало смотрит в глаза, а также то, что у него слабая концентрация внимания – он тянется за всеми предметами сразу.

Когда приходят родственники, то он тянется ко всем сразу на руки, переходит то к одним, то к другим. А иногда не откликается когда зовёшь, только с третьего раза. Может сделать вид, что не замечает нас, потому что у него находятся дела поважнее, сразу ему то это дайте, то это.

На первый взгляд, он как бы чересчур занят, хотя такая ситуация постоянно – он на всех так реагирует, на любой контакт он отвечает кручением по сторонам, упорного взгляда нет.

Ко мне (к маме), на мой взгляд, не особо привязан, я нужна ему только, чтобы укачать его на сон. Это меня волнует сильно, мне кажется, что у нас нарушена связь "мать-ребёнок".

На коленях сын сидеть любит, может поцеловать, когда его попросишь, но не обнимается, да и его особенно не обнимешь, выкручивается, не любит телесного контакта.

Остальное развитие хорошее – играет, строит пирамидки, показывает пальчиком в книжке и в пространство, любит рассматривать книги. Смеётся, очень эмоциональный. Любит собачек и кошечек на улице, очень любит лошадей.

Если отпустить его ходить, то он всегда возьмёт какой-нибудь предмет (Мишку, например), пойдёт положит его на диван, потом возьмёт ещё какой то предмет и снова его куда-то положит, то есть, занимается только тем, что перетаскивает предметы с места на место.

Также меня волнует то, что сын ещё ни одного слова не сказал осознанно, он часто повторяет какие-то слоги, похожие на слова и "мама", но не обращено ко мне и не предметно. При этом он достаточно шумный, постоянно зацикленно выкрикивает какие-то слоги типо "Энь"- "Энь"- "Энь"- "Энь".

Несколько месяцев назад нам определили гомеопатический препарат Калькареа карбоника как конституциональное средство. Я давала его несколько раз, но не могу сказать, что оно нам как-то сильно помогало, концентрация внимания остаётся слабой.

Сейчас сын на нижней границе нормы по росту и весу, хоть с пухлыми щёчками и ножками. Поэтому, мне кажется, Калькарея карбоника не совсем его лекарство. Да и оно, как я поняла, для спокойных детей, чего про нас не скажешь. Сын вспыльчивый, постоянно чем-то недоволен, с игрушками устраивает "разборки", разбрасывает все. Это состояние обостряется, когда у сына болит животик, а болит он у него часто (плохо влияют овощи, от них пучит). Такое ощущение, что животик и нервная система у него очень связаны.

Из предпочтений в еде – очень хлеб любит. А со всем остальным тяжело – он стал очень избирателен в еде, новыми продуктами не накормишь, от всего отказывается с отвращением.

Сергей Вадимович, подскажите пожалуйста, что принять сыну, учитывая описание?

29 июня 2017, 11:09

Ответ: Добрый день, Елена! Учитывая описание вашего сына, гомеопатический препарат из устричной раковины Калькарея карбоника (Calcarea carbonica) – вообще не вариант, сложно сказать для чего он был назначен. Больше пользы для повышения концентрации внимания и улучшению качеству речи мог бы дать гомеопатический препарат – Лантанум фосфорикум 12С – по 1 грануле 1 раз в 3 дня вне еды вечером.

В более сильном варианте (30С, 200С, 1000С) этот препарат в самом начале лучше не применять, он может понадобиться дальше.



Вопрос: Сергей Вадимович, спасибо большое за назначение! Сегодня поеду за лекарством!

1 июля 2017, 09:50

Ответ: Лечитесь на здоровье.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008