Жжение в желудке

Сообщений на странице:

Вопрос 18717
Светлана, жен., 37, Пермь

Вопрос:   Два года назад у меня в больнице испортили желудок лекарствами, он стал до такой степени чувствительный, что я не могу кроме каш ничего есть. Он обостряется от всех лекарств и даже от всех трав, я чувствую дискомфорт.
  В желудке уже 6 месяцев сильная кислота, обжигает постоянно желудок. Из-за этого он стал обостряться даже от запахов - раньше от сильных, а теперь даже от слабых. Поэтому, я не могу находиться в помещениях. И с каждым днём круг сужается. Скоро, я вообще не смогу дышать. Всё это истощает меня.
  Я принимаю уже 6 месяцев омепразол от желудка, панкреатин, гастал, но мне ничего не помогает. От омепразола, у меня появились постоянные боли в правом боку.
  Шесть лет назад, у меня был лекарственный гепатит и поэтому с печёнкой я тоже постоянно мучаюсь, а из-за желудка не могу её лечить, так как теперь мой желудок не переносит лекарства, поэтому и к врачам теперь ходить уже нет смысла.
  Я не знаю, какой орган не хочет принимать лекарства и запахи, не знаю, как ему помочь. А жить хочется, мне 37 лет, а вес 39. Я в тупиковой ситуации. Посоветуйте пожалуйста, что-нибудь!

08:05 24.07.2013

Ответ:     Вы сразу стали вести рассказ "говоря словами описывающими" царство растений, нужно только уточнить детали. Что вы имеете в виду говоря: - "с каждым днём круг сужается"? Что ощущаете в желудке после еды? С чем это можно сравнить? Как то что происходит в желудке после еды на вас влияет?

Вопрос:    Я имела ввиду написав, "круг сужается", что у меня желудок чувствителен стал, даже к слабым запахам и от этого у меня провоцируется повышение кислотности в желудке, что после еды обжигает желудок, из за этого он еще чувствительней к запахам, даже уже не к запахам, тяжёлому воздуху, например в любом помещении, такой получается круговорот.
  Из за этого у меня постоянно нарушено пищеварение, чувство распёртости в желудке, тяжесть в голове и слабость. Самое тяжёлое, когда обжигает желудок, как будто уксус в желудке и каждый день. От этого жжения можно сойти с ума.
  И постоянно стал болеть правый бок. Ничего мне не помогает, от лекарств ещё хуже. Я знаю, ничего мне не поможет, просто надеюсь на какое-то чудо. Надежда умирает последней.

22:09 25.07.2013

Ответ:     Понятно. Как на вас это всё влияет? Какая реакций на жжение и то что беспокоит? (внешняя реакция и внутреннее желание?) При жжении в желудке может помочь что-нибудь? (положение тела, еда, питьё?)
  И напишите ещё побольше об ощущении "круг сужается" (только об этом и именно об этом). С чем это ощущение (или фразу) можно сравнить?

Вопрос:    Как на меня всё это влияет? Представьте, уже 2 года, я не могу нормально есть, а только мечтаю. Каждый день, я чувствую свой желудок, то спазмы, боли, щипание, распирание, жжение плохой аппетит. Это очень сильно влияет на нервы, выматывает, я устала и мечтаю о ... Жжение - самое худшее, в это время лучше, чтоб в желудок ничего не попадало, иначе будет хуже. При этом, у меня могут начаться сильные головные боли, учащенное сердцебиение. Не удивительно, от такого жжения, как будто уксус, кипяток в желудке.
  Можете ли представить, как я беспомощна в такой ситуации, мне ничего при этом ни может помочь, я просто терплю. И в это время, я вижу только один выход..., чтоб избавиться от мучений.
  Когда в желудке пусто, тогда хорошо, но мне всё равно надо есть, я ем и мучаюсь. Иногда бывает очень плохо, и я целый день пью только воду. Но, если бы у меня только от еды раздражался желудок, это было бы терпимо. Последнее время, у меня чаще раздражается желудок от запахов, даже, как я понимаю от углекислого газа. Это началось весной. Тогда у меня очень сильное жжение было в желудке и после этого, я стала плохо себя чувствовать на работе. На улице хорошо, а как захожу в помещение, начинает распирать желудок, тяжело дышать, становиться дурно, в голове тяжесть. После этого естественно, у меня повышается кислота в желудке, жжение и т.д, нарушается пищеварение, я худею.
  Дома у меня дровяная печь. Как только, я её затоплю, у меня такие же симптомы. И в любом помещении такая история. Я стараюсь избегать всего, не хожу из-за это в гости, никуда не езжу, стала как отшельник.
  Сейчас лето, я могу находиться на свежем воздухе и ещё как-то тянусь. Но скоро начнется везде отопление, я не смогу жить зимой на улице. Тогда, мой желудок не выдержит. Вот, я и говорю "круг сужается". Последний месяц, я даже стараюсь по делам не ходить. Дома вроде терпимо, а если куда-то иду, по дороге, то впереди то сигаретный дым, то чьи-то духи, одеколон, машинные газы и так далее. У меня желудок начинает сходить с ума.
  Я знаю, что у меня ситуация необычная, никто не может понять, помочь. Я сама пыталась понять, что с моим желудком, много читаю о болезнях желудка. И думаю, что 2 года назад от лекарств у меня желудок пострадал не просто поверхностно (острый гастрит), а на внутриклеточном уровне. Нарушена секреторная функция желудка, какие-то клетки пострадали и очень чувствительны. За 2 года, я разные лекарства пила от желудка, ничего не помогает, а наоборот обратная реакция.

00:46 29.07.2013

Ответ:     Теперь понятно, Светлана. С чем можно сравнить само ощущения жжения? (огонь, кипяток, и так далее) Время суток можно выделить, когда хуже всего, или зависит только от контакта с едой или запахами? При жжении вы занимаете какое-нибудь вынужденное положение, или ничего не помогает? Гомеопатические лекарства как переносите?

Вопрос:    Когда жжёт желудок, разное чувство, смотря по интенсивности. Сначала, как будто щиплет желудок, бывает как огонь и кипяток. До обеда терпимо, после обеда появляется больше чувство кислоты во рту, соответственно начинает сильнее жечь желудок, а после ужина ещё сильнее.
  Кроме жжения у меня бывает урчание, вздутие, тошнота и очень неприятное ощущение в желудке. При жжении мне никакое положения тела не помогает, я просто терплю, каждый день в основном все часы второго дня. В том то и дело, что моему желудку не нравятся даже травы, в том числе и гомеопатические препараты.
  Принимаю гастрофарм половину таблетки, не помогает. Ничего не помогает. Может, если что-то попробовать, что посоветуйте. Самое главное понять болезнь моего желудка.

22:42 30.07.2013

Ответ:     Сколько проходит между приёмом пищи и усилением жжения? (сразу, через минуты, полчаса, 1-2 часа?) Есть несколько близких лекарств и нужно выбрать между ними.(Карбо вегетабилис, Арсеникум, Нукс вомика, Арника, Ирис и другие)

Вопрос:    Через час, полтора появляется кислота во рту и начинает жечь желудок. Из-за жжения травмируется желудок и становится чувствительным к запахам и насыщенному воздуху. И снова из-за этого раздражается, провоцирует кислоту и нарушение пищеварения. Такой замкнутый круг.

19:03 31.07.2013

Ответ:     В данном случае можно принимать для лечения желудка гомеопатическое лекарство - Германиум сульфуратум 6, но это редкий препарат и вряд ли вы его найдёте (только в Европе он есть). Ближайший к нему препарат - Арсеникум альбум 6. Принимать его в вашем случае повышенной чувствительности лучше так: 1 гранулу (не касаясь её руками) опускайте в полный стакан воды (у края стакана), а через 1-3 секунды у противоположного края стакана наберите несколько капель воды любой маленькой пластиковой ложкой и примите их. Оставшуюся воду выливайте. И так каждый день 1 раз в день вечером.
  Будет даже лучше, если будете использовать не стакан, а широкую неметаллическую кружку. Если после приёма капель под язык или на язык желудок всё же будет реагировать усилением жжения, то ёмкость вместо стакана берите побольше - 1 или 3 литра.

Вопрос:    Спасибо большое! Сергей Вадимович. Будьте добры, объясните, какое действие будет оказывать в моем случае Арсеникум альбум 6?
  Подскажите пожалуйста, где лучше приобрести гомеопатический препарат?

19:49 02.08.2013

Ответ:     Чтобы объяснить процесс лечебного действие гомеопатического препарата нужно написать целую лекцию на много страниц. Если вас это интересует, то можете почитать то, что я уже написал о гомеопатии.
. У арсеникума есть такое свойство "жжение в желудке после еды", и при этом, от года к году это состояние постепенно прогрессирует.
  Гомеопатическое лекарство можно приобрести в гомеопатической аптеке, а если такой аптеки в городе нет, то остаётся только делать заказ в гомеопатических интернет аптеках.
  Лично я предпочитаю лекарства из аптеки Фримана в Шотландии. Последний полученный гомеопатический препарат - Hippocampus kuda (морской конёк), стоимость около 500 рублей вместе с пересылкой, получен за 3 недели. Если найдёте аптеку ближе к своему городу, то приобретайте там, где вам удобнее.

Вопрос:    Сергей Вадимович! Вы написали, что у арсеникума есть свойство "жжение в желудке после еды". Так у меня и так жжение. Это лекарство уберёт жжение в желудке или на оборот от лекарств будет жжение?

16:45 07.08.2013

Ответ:     Слово гомеопатия означает - "лечение подобного подобным". Сильная доза препарата (яд) будет давать жжение, а лекарство (малая доза - 0,0000000000000000000000000000025 грамма) с сильной энергетикой будет лечить. Если есть хоть малейшее сомнение, то лучше ничего не принимайте.

Здесь пишите текст для продолжения беседы
 E-mail:*
 Знаков

Посещаемость сайта гомеопатической интернет клиники доктора Григора (гомеопат Григор С.В.)
Яндекс.Метрика
☰ меню