Гомеопатическая i-клиника

Сухость в организме

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 13716
Вопрос 27314
Юлия, жен., 41, Подольск

Вопрос: Добрый вечер, Сергей Вадимович. Жуткая сухость в организме после ОРВИ. Моему сыну 5 лет и 10 месяцев, мы вместе переболели ОРВИ, заболевание развивалось очень странно и медленно.

Обычно, как правило, сын заболевает резко и сильно. В этот раз:
- в 1-е сутки была слабость и невысокая температура,
- на 2-е сутки появился насморк и сухой кашель, сильная жажда,
- на 3-е сутки жуткая слабость, потеря аппетита, температура поднялась до 38 градусов, сильнейший сухой кашель, ночами переходящий в многочасовой приступ, доходящий до рвоты и удушья (есть диагноз бронхиальная астма и аденоиды 2 степени).
- Далее развился отёк носоглотки, отёк бронхов, пытались делать ингаляции с беродуалом,
- на 5-е сутки начали пить антибиотики.

Сейчас ребёнка мучает сильнейший сухой кашель. Поим ребёнка очень много, мочится часто, моча не успевает окрашиваться, и при этом ребёнок всё время просит пить. У него сухость всех слизистых – нос, рот, губы все в корках.

У ребёнка сильная потеря веса – за 4 дня похудел на 5 килограмм (ребёнок и так худой). По ночам дыхание становится жёстким с металлическим оттенком.

На 6 день сил встать с постели у ребёнка уже нет, полная потеря аппетита.

Вообще ребёнок болеет очень часто, болеет как правило очень тяжело – бывает с повышением температуры до 41 градуса. Вес во время болезней теряет всегда, но не так катастрофически. И такой сухости во всем организме ранее не было, даже при очень высокой температуре.

Помогите восстановить организм после вируса и антибиотиков и побороть сильнейший сухой кашель и сухость в организме.

29 января 2017, 02:13

Ответ: Добрый день, Юлия. Если в наличии есть дома гомеопатические препараты, то дополнительно к тому лечению, что уже назначил педиатр, можете давать ребёнку гомеопатические препараты – Хина 6с (China, Cinchona pubescens) – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, и – Алюмина 6с – по 3 гранулы днём и на ночь, до выздоровления.



Вопрос: Сергей Вадимович, большое вам спасибо за назначение лекарства.

Принимали с 16 февраля по 7 марта, вылечились. Потом опять заболели и до сих пор никак не можем вылечиться.

Началось всё с ангины, которая перешла в аденоидит, затем был опять сильный вирус, он запустил у сына обострение астмы. С сентября 2016 года фолликулярные ангины практически не прекращаются, часто переходят в отит.

Ребёнок всегда задыхается, при этом одни врачи говорят, что астма, а другие, что аденоиды. Принимали гомеопатические препараты:
- Аконит,
- Меркуриус солюбилис,
- Калиум бихромикум,
- Ипекакуана
- Самбукус,
- Антимониум тартарикум.

На сегодняшний день много симптомов и не одного ясного диагноза. Ребёнок жалуется на ушки, говорит "чешется за барабанной перепонкой" (возможен тубо отит), першит, саднит в горле, (горло не воспаленное), скрежещет зубами (говорит, что зубы чешутся) при чём очень сильно, так, что зубы уже сточил, грызет всё.

Бывает сильная икота длящаяся весь день с интервалом в 12-14 дней. Отрыжка, изжога, метеоризм, сухость во рту.

Уже 2 месяца лечим атопический дерматит, обострение на сладкое – даём гомеопатический препарат Меркуриус солюбилис 200С по 2 гранулы 1 раз в 2 недели. Пока безрезультатно.

По ночам слышно жесткое свистящее дыхание, изредка делает глубокий вдох.

Помогите, сын болеет практически не переставая – в детский сад ходили 2 дня в октябре. Сын очень переживает, что не может общаться с детьми.
Извините за длинное письмо. Заранее благодарю

15 апреля 2017, 01:18

Ответ: Добрый день. Всё верно. Это напоминает большое количество симптомов без уточнения их особенностей. Далее можете давать ребёнку гомеопатический препарат – Сульфур йодатум 6С – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, до улучшения самочувствия.



Вопрос: Сергей Вадимович, большое спасибо вам за сульфур, принимали его всего неделю, так как потом опять заболели, но атопический дерматит прошёл спустя месяц.

Болели в этот раз не сильно. Всё началось как всегда с горла – стоит побегать и начинает саднить горло. Болели не сильно, но долго, симптомы менялись каждые 2-3 дня.

Сейчас больше всего беспокоит изжога и рефлюкс – заброс желудочного сока доходит до гортани, на этом основании врачи говорят, что горло болит из-за этого. Часто жалуется на боль в животе. УЗИ показало врожденный загиб желчного пузыря, но изжога мучает только последний год.

На коленках появилась сыпь похожая на "манную крупу" не чешется, но сын говорит, что печёт, когда трогает её руками.

Ребёнок стал очень капризным, непослушным, ленивым, старается всё сделать на зло, что не попросишь, при этом понимает, что делает плохо.

Заранее, большое спасибо.

14 июля 2017, 01:43

Ответ: Добрый день, Юлия. Понятно. Для препарата Сульфур очень характерно появления ощущения жжения после расчёса. Сульфур йодатум по сравнению с ним действует мягче.

Далее давайте сыну для лечения гомеопатический препарат – Сульфур 12С по 1 (по одной) грануле вне еды 1 раз в 2 дня утром, и – Нукс вомика 6С – по 3 гранулы ежедневно вечером, до улучшения самочувствия и поведения.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008