Гомеопатическая i-клиника

Высыпания на руках

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 13730
Вопрос 27558
Татьяна, жен., ребёнку 1,4, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Подскажите пожалуйста лечение для сына, ему 1 год 4 месяца. Беспокоят сильные высыпания на руках – от кистей до локтя, на спине, на лице, на животе – ниже пупка, на ногах.

Кожная сыпь в виде маленьких и больших красных пятен. Пятна припухшие, сухие, шелушатся, сильно зудят. Сын расчёсывает руки до крови, из-за этого на коже образуются болячки.

К вечеру высыпания на коже особенно краснеют, зуд усиливается. Спит беспокойно. На улице ему становится легче, пятна чуть бледнеют.

Принимаем зиртек и гомеопатический препарат – Кальциум сульфурикум 6С – 1 гранула 1 раз утром в 2 дня на протяжении недели. Сухую кожу увлажняю кремом.

Кожные высыпания начались в 3 месяца. Сын был на грудном вскармливании до 1 года 1 месяца, я соблюдала строгую диету. Пятна то появлялись, то бледнели.

Сильное обострение было осенью 2016 года – тогда ноги были полностью покрыты красными сухими пятнами, сын чесал ножки, беспокойно спал. Гомеопат назначил препараты:
- Стикта,
- Капсикум,
- Кальций карбоникум,
- Хелидониум (Chelidonium majus) всего один раз, после него всю ночь не спали, сильно чесался,
- Меркуриус солюбилис тоже давала 1 раз.

К середине января ноги о кожных высыпаний очистились, остались только высыпания на руках.

В марте 2017 года снова началось обострение – высыпания появились по всему телу. Когда отлучили от груди, сын начал постоянно просить есть, особенно, когда нервничает. В такие моменты он капризничает, краснеет и начинает чесаться.

Когда у ребёнка хорошее настроение, то меньше чешется или вообще не чешется, отвлекается на игры, играет самостоятельно.

Рацион питания у нас небольшой: геркулесовая каша на воде, цветная капуста, брокколи, вымоченный картофель, гречка, банан, чернослив, творог, кефир, ржаной сухарь, кролик, индейка. На данный момент творог, кефир, кролика и индейку убрали.

Создается впечатление, что кожная сыпь появляется уже на все продукты. Месяц назад возили сына в Адлер на море, там ему было гораздо лучше. Тогда отменили зиртек. Меньше чесался, пятна побледнели, расширили немного рацион. А как только приехали домой его высыпало ещё сильнее.

Сын весит 9800 грамм, светло-русый, голубоглазый, бывает упрямым – если что-то не по его, то садится на пол и кричит. Любит гулять, любит громкие звуки, звуки работающей техники, мелкие детали, наблюдает за птицами, животными.

Когда хорошее настроение, играет со взрослыми, хохочет, выполняет просьбы, задания, а также играет самостоятельно, увлекается чем-то (пирамидки, кастрюли, инструменты) и занимается один.

После начала приёма гомеопатического препарата Кальциум сульфурикум 6С лицо стало получше, но пятна стали больше распространяться на ноги.

Подскажите пожалуйста информацию по поводу лечения и питания ребёнка. Фото прилагается.

9 июня 2017, 23:51

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Для начала лечения от кожных высыпаний можете давать ребёнку гомеопатический препарат – Арсеникум йодатум 6С – по 1 грануле вне еды ежедневно утром, и – Мезереум 6с (Mezereum, Daphne mezereum) – по 1 грануле вечером, до улучшения состояния кожных покровов у ребёнка.



Вопрос: Сергей Вадимович, благодарю Вас за ответ! Подскажите, пожалуйста, нам предлагают Арсеникум йодатум 12С, а данный препарат в потенции пока не можем найти. Можно ли давать ребёнку в 1 год 4 месяца препарат Арсеникум йодатум 12С и по какой схеме?

14 июня 2017, 20:48

Ответ: Да, давайте так же, как и препарат в потенции 6С – по 1 грануле утром, но более редко – 1 раз в 2 дня.



Вопрос: Благодарю Вас!
С уважением, Татьяна.

20 июня 2017, 20:14

Ответ: Лечитесь на здоровье.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008