Гомеопатическая i-клиника

Пиодермит

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 13716
Вопрос 27903
Елена, жен., 39, Звенигород

Вопрос: Здравствуйте.

Ребенку 10 месяцев, девочка. Около месяца назад на лице появились 2 следа от укуса комара, которые плохо заживали. Через какое-то время на месте укусов появились белесые чешуйки.

Ещё через время на лице появились высыпания, про которые был сделан вывод, что это аллергия на прикорм. Лечились от аллергии, принимали Фенистил какое-то время, энтеросгель, придерживались диеты. Высыпания не уменьшались, даже увеличивались.

Две недели назад после купания произошло резкое ухудшение, стала ночью расчёсывать уши. Утром за ушами появились мокнущие участки кожи. На теле и голове тоже много шелушащихся пятен с уплотнением.

Консультировались с аллергологом. Доктор сказала, что аллергии у нас нет, есть запущенная пиодермия. По её рекомендации неделю мазали кожу раствором с антисептическим и противогрибковым действием – фукорцином. За ушами мазали средством Банеоцин. Появились корочки.

На данный момент большинство корочек отпало. Но шелушение и уплотнения на коже остались.

Сегодня консультировались с дерматологом, который подтвердил диагноз пиодермит, а также сказал, что в районе памперса пеленочный дерматит. Выписал мазь Пимафукорт, которая содержит антибиотики и гормон. Использование лекарства с гормонами грудному ребёнку хотели бы избежать.

Девочка очень активная, сложно даже бывает уложить спать. Мы её называем "достигатель", так как стремиться достать какие-то предметы, но бывает теряет к ним интерес, если переложить к ней ближе. Очень часто бывает сильно кричит.

По наблюдениям высыпания её не сильно беспокоит. Пиодермит не расчёсывает, чесала только уши, когда "мокло". Иногда трёт лицо в районе носа и глаз руками.

Какое возможно гомеопатическое лечение?

Заранее спасибо за ответ.

15 июля 2017, 02:44

Ответ: Здравствуйте. Для лечения ребёнка можете сами принимать гомеопатический препарат – Ликоподиум 6С (Lycopodium clavatum) – по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в два дня вечером, до улучшения состояния кожи у девочки.

Необходимую дозу гомеопатического препарата ребёнок будет получать с вашим грудным молоком.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович.

Спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, можно ли пораженные места обрабатывать антисептиками, например перекись водорода или фукорцином? Сегодня мокло за ушками.

Можно ли купать ребёнка в травах? И можно ли вообще купать?
Спасибо.

17 июля 2017, 13:49

Ответ: Здравствуйте, Елена. Если ребёнок хорошо переносит антисептики или перекись водорода, которые вам видимо рекомендовал педиатр, то можете использовать. Купать в травах так же думаю можно, хотя, организм в идеале должен избавляться от болезни изнутри.

В некоторых случаях лечебные ванны могут подавлять кожные болезни. Хотя, по сути, они не такие уж кожные, так как зависят от состояния организма в целом.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008