Гомеопат Григор Сергей Вадимович. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Главная Гомеопатия Примеры лечения Консультации Лекарства Контакты i ● Библиотека

Лечение частых ОРЗ и ОРВИ

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 9131
Лечение частых ОРЗ и ОРВИ Вопрос №8218 
Ксения, жен., 32, Раменское Добавить вопрос  

Вопрос:    Здравствуйте! Дочке 5 лет, худенькая, высокая, светловолосая, и всегда бледная. Бывает румянец только при температуре. Ходит в садик и числится в списках часто болеющих детей. Детскими болезнями типа ветрянки или свинки не болели. Как правило все связано с горлом, и начинается с него. Зимой переболела 2 раза ангиной с перерывом в 3 дня, после чего был шейный лимфаденит. Уже прошло полгода, а лимфоузлы до нормы так и не уменьшились. Посоветуйте, пожалуйста, что может нам помочь. Спасибо!

15:35 27.07.2010

Ответ:     Здравствуйте, Ксения! Для лечения давайте дочери гомеопатическое лекарство -Barium carbonicum 6 (Барита карбоника 6) - по 1 грануле вне еды ежедневно утром и вечером, длительно. На случай болезни имейте дома - Феррум фосфорикум 6.

Врач - гомеопат Григор Сергей Вадимович.

Вопрос:    Здравствуйте Сергей Вадимович! Купила Барита карбоника 6 и Феррум фосфорикум 6. И вот решила прочитать про эти препараты подробней. Барита карбоника 6 - это недоразвитые дети, которые поздно всему учатся, маленького роста, пугливый, нелюдимый. Наш ребенок в 5 лет уже замечательно читает, ходить начала в 9 месяцев, очень грамотная речь, любит всех учить. 2-ая по росту в садике, но очень худенькая. Периодически бывает низкий гемоглобин. Очень любит гостей, даже если их совсем не знает, стесняется не более 30 мин. но не в другой комнате, а рядом и улыбаясь. Подскажите пожалуйста, подходят ли нам эти препараты? Спасибо

16:34 03.08.2010

Ответ:     Здравствуйте, Ксения! Я не сказал, что Барита карбоника - конституциональный препарат Вашей дочери, но он должен помочь её организму справиться с увеличенными лимфоузлами, так как увеличены они не по собственной воле, а в связи с каким-то хроническим воспалительным процессом.
  Это во-первых, а во-вторых, у любого лекарства есть две противоположности - ничего не понимающий ребёнок и умный, с развитием гораздо выше среднего начинающий бизнесмен (тоже Барита), или рассеянный и погрязший в хламе и философствованиях о жизни Сульфур с одной стороны, и Сульфур в виде с иголочки одетого человека с очень дорогими часами. И так далее. Поэтому, те описания, что Вы читаете, не представляют полной картины препарата, а отражают только одну его сторону.

Врач - гомеопат Григор Сергей Вадимович.

Вопрос:    Здравствуйте Сергей Вадимович! Спасибо за скорый ответ. Еще у меня остались последние вопросы по этой теме - должно ли быть ухудшение перед улучшением? Должны ли лимфоузлы увеличиться в размерах? Или они будут постепенно рассасываться? Если да, то как понять, что это именно реакция на Бариту карбонику? Еще вы писали про Феррум фосфорикум 6 на случаи болезни, в каких дозах его давать? Прошу извинить, если мои вопросы покажутся Вам глупыми, просто в голове столько информации (каша), что хочется все ненужное отфильтровать и заняться чем-то одним.
  И ещё забыла спросить, достаточно ли дочке пить по одной грануле утром и вечером Бариту карбонику или можно увеличить? Спасибо

13:42 05.08.2010

Ответ:     Здравствуйте, Ксения! Потенции лекарств низкие, а поэтому, обострения не должно быть и лимфоузлы будут постепенно уменьшаться. Феррум фосфорикум нужно давать при температуре с румянцем по 5 гранул за 1 раз и можно несколько раз подряд до улучшения. Вы читали информацию в разделе сайта гомеопатия? Там всё это написано, в отношении доз и частоты приёма. Бариту дочка пусть принимает по 1 грануле.

Врач - гомеопат Григор Сергей Вадимович.

Вопрос:    Здравствуйте Сергей Вадимович! Дочка опять заболела и сразу сильно увеличились шейные лимфоузлы. Сначала опухла вся левая сторона, а на утро припухлость спала, но с двух сторон уже железки были увеличены. Температура была высокая в первый вечер, и я по Вашему совету стала давать феррум фосфорикум. На следующий день остались только охриплость голоса, заложенность носа, красное горлышко и увеличенные миндалины.
  Попали на прием к гомеопату и она прописала такие препараты: Белладонна, Лахезис, Гепар Сульфур, Кальк Флюорика, Барита йод, Мерк солюбилис, Аконит. Принимать по 10 гранул (т.е. 90 шт) на 250 мл. воды в течение дня (курс 2 недели). А про Бариту карбонику и Феррум фосфорикум не стала даже слушать. Прием длился 10 минут, про течение болезни ничего не спрашивала. Очень прошу сказать Ваше мнение по поводу приема этих препаратов вместе. И не было ли это осложнением после Бариты карбоники? Не знаю что и делать, сегодня 3-ий день заболевания. Дочь активна и не жалуется. Спасибо

22:06 28.08.2010

Ответ:     Здравствуйте, Ксения! Гомеопатические лекарства не дают осложнений, но даже на фоне их приёма можно всё равно заболеть, если характеристики болезни будут хоть немного отличаться от особенностей принимаемого лекарства. Единственный вариант, когда любая болезнь человека будет всегда соответствовать одному и тому же лекарству, это лекарство, которое соответствует человеку по общим признакам, а не по симптомам, которые каждый день могут меняться.
  Из того набора, который Вам рекомендовали, я бы оставил только Лахезис, и необходимость в нём была с первых часов болезни.
  Каждый врач, назначает лечение, исходя из своих знаний и опыта, и если Ваша врач считает, что приём такого количества лекарств допустим, то всё нормально. Придерживайтесь её рекомендаций.

Врач - гомеопат Григор Сергей Вадимович.



Чтобы указать наиболее полезную информацию для определения вашего лекарства, прочтите страницу сайта - Консультации гомеопата
  Ваше имя:*
  Пол:* мужской   женский
  Возраст:
  Город:
  Тема сообщения:*     
 
Ваш e-mail:*    

Google
Google+

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка их возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора - www.homeo.su -   ©  2008-2014