Гомеопат Григор Сергей Вадимович. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Главная Гомеопатия Примеры лечения Консультации Лекарства Контакты ● Библиотека

Красное лицо, пятно на лице

    Свой вопрос Вы можете задать
        на странице консультации

Назад
Красное лицо, пятно на лице Вопрос №11916 
Вика, жен., 30, Запорожье  

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Уже лет 6 беспокоит мое лицо. Оно постоянно красного цвета. Очень похоже внешне на детский диатез, а на щеках, причем симметрично, 2 белых пятна, остальное все розово-красное. Сначала я думала, что у меня реакция на красное вино и цитрусовые. Сделала аллергопробы. Ничего сверхъестественного: реакция на подсолнечник, кукурузу и совсем чуть-чуть на пыль. Анализы крови и мочи идеальные, аллергены в крови не обнаружены, печень в норме и по УЗИ и по анализам, аллергены в крови тоже не обнаружены.
  Т.к. на щеках кожа ещё и шелушится, то меня направили в КВД (кожно-венерологический диспансер) на соскоб с лица. Анализ показал Демодекс. Шелушится лицо, в основном с ноября по апрель. Летом меньше.
  Страдаю еще ВСД (вегето-сосудистая дистония), часто бывают панические атаки, кидает то в жар, то в холод. Лицо при этом сильно краснеет и горит.
  На фото свои смотреть не могу. Белая кожа везде, голубые глаза, светлые волосы и ярко - розовое лицо, иногда с желтоватым отливом.
  Еще часто пересыхает и шелушиться ( в основном тоже зимой) кожа на пальцах рук. Анализы показывают дрожжевой грибок. Спасаюсь мазью Клотримазол, стараюсь делать все в перчатках, но все равно...
  До 24 лет я таких проблем не знала. Все завидовали моей идеально-персиковой коже. А сейчас все постоянно спрашивают: - А что у тебя с лицом, почему оно красное? Я начинаю нервничать, меня кидает в жар, и оно краснеет еще больше... Еще я очень мнительная и обидчивая.

17:55 25.05.2011

Ответ:     Здравствуйте, Вика! Вы говорите, что на своё фото смотреть не можете, а что Вы чувствуете, когда на Вас смотрят другие? И что было в 24 года?

Гомеопат Григор Сергей Вадимович.

Вопрос:    В 24 года я поссорилась со своей подругой, с которой дружила очень долго. Она очень завидовала моей красивой коже, т.к. у нее были угри. Именно после нашего разрыва у меня начались проблемы с лицом. Прямо как сглаз...
  Когда на меня смотрят другие, я ощущаю стыд и страх. Мне неудобно, что я довольно-таки симпатичная девушка и ничего не могу решить со своей кожей. Мне постоянно делают замечания близкие: "Вот тебя опять посыпало, что ты съела?" Постоянно обращает мое внимание и мне очень некомфортно в таком состоянии.

14:07 26.05.2011

Ответ:     Расскажите побольше о том, что "очень некомфортно в таком состоянии". На что это похоже?

Гомеопат Григор Сергей Вадимович.

Вопрос:    Я чувствую себя очень неуютно, хочется закрыть лицо руками, закрыть щеки волосами. Почему-то ощущаю себя маленькой девочкой, которая сделала что-то запретное, а ее за это порицают. Сильно обижаюсь и стараюсь перевести разговор на другую тему. Постоянно думаю о том, какая же красивая кожа была у меня раньше. Сейчас на мои красные щеки обращает постоянно внимание мой мужчина.Это он отправил меня сдать анализы. Я хочу быть красивой и для него тоже, но ничего не получается... Красиво все, кроме кожи.

13:20 27.05.2011

Ответ:     Понятно. Для лечения красноты кожи лица примите однократно (всего 1 раз) гомеопатическое лекарство - Cyprea eglantina 30 - вне еды 3 гранулы вечером, и пусть лекарство действует 1-2 недели. Далее понадобится Cyprea eglantina 200 и 1000. Более простой вариант лекарства - Феррум металликум 30, но его действие будет гораздо слабее.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович.

Вопрос:    А как применять Cyprea eglantina 200 и 1000?

17:10 29.05.2011

Ответ:     Их пока что принимать не нужно, так как они понадобятся через некоторое время после принятия Cyprea eglantina С30, но если будете делать заказ в аптеке, то заказывайте сразу все 3 препарата, потому что они оттуда идут по почте месяц.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович.

Вопрос:    Сергей Вадимович, обратилась у нас в городе в единственную гомеопатическую аптеку, Cyprea eglantina они не делают... Я так поняла, можно заменить на Феррум металликум 30? Как точно его применять? Мне понадобится только 30-е разведение?

10:20 30.05.2011

Ответ:     Cyprea eglantina - это достаточно редкое гомеопатическое лекарство, и каждой аптеке его не продают. В разделе сайта - гомеопатия есть ссылки на аптеки, где его можно найти.
  Феррум металликум не даст полного действия, но если нет ничего другого, то можно принимать хотя бы его. Первый раз нужно принять (Феррум металликум 30) 3 гранулы вечером и подождать 1-2 недели.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович.

Вопрос:    Сергей Вадимович, не достала я Cyprea eglantina. В Украину не пропускают зарубежную гомеопатию. Мне отказали... 10 дней назад приняла Феррум металликум 30. Краснота немного спала.
Какие дальнейшие действия?

11:37 16.06.2011

Ответ:     Насколько знаю, в Одессе есть гомеопатическая аптека с большим перечнем препаратов, поинтересуйтесь у них. Феррум металликум 30 - можно принимать по 3 гранулы 1 раз в неделю.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович.

Вопрос:    Сергей Вадимович, здравствуйте! Принимаю все таки Феррум металликум 30 уже почти 1, 5 месяца. Гомеопатическая аптека в Одессе тоже мне отказала в гомеопатическом препарате Cyprea eglantina. Результат совсем небольшой. Краснота спала лишь на время. Сейчас все началось опять. Еще лицо слегка загорело, приобрело еще более красновато-желтоватый оттенок, а вот белые пятна на щеках остались белыми. Все постоянно спрашивают, что у меня с лицом...Устала уже от этого...
P.S На ваш мэйл я выслала вам фото.

23:16 22.07.2011

Ответ:     Здравствуйте, Вика! Фото посмотрел. В таком случае, есть выбор - нужно либо принимать Феррум металликум 30 чаще, либо заказать в аптеке Гелиос гомеопатический препарат Cyprea eglantina, либо вместо него принять препарат Сепия 30 (хотя это не совсем то, что нужно), либо провести индивидуальную консультацию и определить препарат ещё точнее, но в любом случае - препарат нужно будет приобретать Вам самой.

Гомеопат Григор

Назад
<-- вернуться назад

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка их возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора - www.homeo.su -   ©  2008-2014