Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Тряска всего тела при волнении

назад
Вопрос №14125 
Людмила, 24, Караганда

Вопрос:    Добрый день, Сергей Вадимович. Меня очень беспокоит тряска всего тела при любом волнении. Меня трясёт так, что хочется убежать и спрятаться. Я окончила школу, учёбу, была нормальным, жизнерадостным человеком. Не знаю, может стресс на меня так повлиял. Как-то я зашла к бабушке и обнаружила её мёртвой. Для меня это было шоком.
  И вот через три месяца после этого: Всё началось 4 года назад, в день выдачи диплома парикмахера. Я зашла в кабинет и меня начало сильно трясти. Я не понимала что происходит. Еле как выпила шампанского и всё как рукой сняло. Со временем становилось всё хуже.
  Сейчас дошло до того, что я не могу одна ходить по улице, мне постоянно нужен кто-то рядом. Я не хожу по мероприятиям, не работаю, я не замужем. Есть постоянный молодой человек, с которым планируем со временем создать семью. Всё из-за этой тряски.
  Когда я волнуюсь - начинает быстрей стучать сердце, возникает слабость в ногах и во всём теле. И сразу после этого меня начинает сильно трясти - руки, ноги, голову, вообщем всё тело. Мне очень стыдно, что кто-нибудь заметит, поэтому я стараюсь избегать таких мест. Это бывает как при сильном, так и при слабом волнении. Но слабое волнение перерастает в огромное.
  Я ходила по врачам - невропатолог, психотерапевт, кардиолог. Все они выписывают мне антидепрессанты (Стрезам, Мисол и другие средства), но депрессиями я не страдаю. Я не знаю куда уже обратиться, за 4 года я потеряла веру во врачей. Очень-очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.

18 марта 2012

Ответ:     Добрый день. Для определения наиболее подходящего вам гомеопатического лекарства (монопрепарата Тряска всего тела при волнении, лечение) нужна более подробная информация. При каких людях тряска всего тела усиливается, когда вас больше трясёт? При родителях, молодом человеке, дикторе в телевизоре, незнакомых прохожих, или ещё из-за кого-то? Что чувствуете, когда это происходит? На что это похоже?



Вопрос:    Добрый день. Спасибо за ответ. Меня может трясти как при незнакомых прохожих, так и при знакомых (кроме родителей, сестры и молодого человека). Всё зависит от ситуации. Например, мне надо пойти одной в супермаркет, я начинаю волноваться и меня трясёт. Естественно, я избегаю этого похода. Но, если я возьму с собой сестру, маму, папу (кроме молодого человека), я расслабляюсь, и волнение уходит, но при этом, я могу сходить одна в ближайший маленький магазин. Хотя, бывает, что и они не помогают.
  Например, нас всей семьёй пригласили на день рождения в ресторан к родственникам, я начинаю волноваться и опять меня трясёт. Приходится отказываться и сидеть дома. При тряске тела я чувствую сначала слабость, а потом сильный страх и стыд, что кто-то это увидит. В груди как будто огонь горит.
  Это похоже на похмельный синдром, только очень сильный. Кстати сказать, у меня началось полное невосприятие алкоголя, любой дозы, любой крепости. Следующие несколько дней после приёма любой дозы алкоголя, не могу встать с кровати. Поэтому я алкоголь не употребляю категорически!
  Вообще, раскованнее всего себя чувствую зимой и в сумерках. Потому что, в это время меньше всего вероятность встретить людей на улице!

23 марта 2012

Ответ:     Добрый день, Людмила. Уточните ещё, что Вы чувствуете, если родственников нет рядом, и идёте в супермаркет или на концерт? На что это похоже? Ваше лекарство можно будет определить только тогда, когда будет известно, что у вас творится в душе и что Вы при этом ощущаете? С какой ситуацией это можно сравнить (отвлеченной от вас)?



Вопрос:    Здравствуйте Сергей Вадимович. Я стараюсь избегать таких ситуаций, но если вдруг они всё же случаются, то первым делом, у меня появляется слабость в ногах ( точнее в коленях), потом - и по всему телу. Сердце будто кровью обливается. Затем начинается дрожь. Будто бы я волновалась весь день, перед выходом на сцену, и вот этот момент настал. В душе страх и паника. Больше ничего нет. Меня в буквальном смысле, трясёт.
  Это может быть по-разному, бывает я долго думаю, переживаю и это случается, а бывает и моментально, без раздумываний. Я спрашивала у знакомых, бывали ли в их жизни случаи, чтобы их трясло. В основном ответы были такие: Свадьба, роды, выход на сцену. Они говорят, что у них тряслись руки и ноги в буквальном смысле слова. Но потом у них это проходило, а вот я не могу это остановить.
  Я думаю, мой случай можно сравнить с их переживаниями, только ещё умноженным раз в 10. Наверное это похоже, на состояние перед выходом на большую сцену. Когда человек очень волнуется, у него потеют ладошки и трясутся колени. Я никогда так не волновалась, поэтому не знаю с чем ещё сравнить.
  Это ужасно сильное волнение, как будто должно что-то произойти. И я никак не могу с ним справиться. Кроме страха, стыда, паники, и сильного волнения, в душе ничего не происходит.

29 марта 2012

Ответ:     Здравствуйте Людмила. Теперь понятно. Вам нужно будет принять однократно (всего 1 раз) гомеопатическое лекарство - 30с (синонимы Бора - Borum, Borium, Boron) - 3 гранулы вечером. Приобретайте Бориум фосфорикум по 1 упаковке (по 1 грамму) ещё 200с и 1000с потенции.
  Более простой вариант лекарства - Боракс 30с, и Гельземин 30с (лат. Gelsemium sempervirens) Gelsemium. Тряска всего тела при волнении, лечение (но он может на несколько дней обострить дрожание - поэтому его можно принять только 1 гранулу).



Вопрос:    Добрый день Сергей Вадимович. Я совсем забыла написать Вам, что весь последний год у меня стабильно держится низкое артериальное давление Артериальное давление. Тряска всего тела при волнении, лечение 100/50 мм.рт.ст.. Можно ли мне с моим давлением принимать эти препараты?

10 апреля 2012

Ответ:     Добрый день. При пониженном артериальном давлении гомеопатические лекарства принимать можно, и во многих случаях они артериальное давление нормализуют.



Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович. В наших аптеках нет препарата Бориум фосфорикум, поэтому я взяла Боракс 30с. Я хотела бы узнать, как его правильно принимать? И обострит ли он дрожание?

18 апреля 2012

Ответ:     Здравствуйте Людмила. Боракс ничего обострять не должен, но если эффект будет слабый, то заказывайте Борум фосфорикум. Боракс примите 1 раз 3 гранулы.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008