Гомеопат Григор Сергей Вадимович. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Главная Гомеопатия Примеры лечения Консультации Лекарства Контакты i ● Библиотека

Тошнота и боли в животе

    Свой вопрос Вы можете задать
        на странице консультации

Назад
Тошнота и боли в животе Вопрос №17621 
Ирина, жен., 32, Краснодар  

Вопрос:   Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Моей дочери 8 лет. С рождения она плохо переносит поездки в транспорте, её всегда тошнит, иногда до рвотного состояния. Четыре года назад тошнота стала возникать не только при поездках, и также появились боли в животе.
  Обследовались у гастроэнтеролога, поставили диагноз - Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Принимали назначенные препараты, вроде бы как стало лучше, были рецидивы, но не частые и недолгие. Последние 3-4 месяца тошнота и боли в животе стали практически, ежедневными. Причём, возникают они вне зависимости от времени суток и приема пищи.
  Сделали УЗИ органов брюшной полости – обнаружили перегиб желчного пузыря, через 2 недели назначена гастроскопия. Но у меня возникает ощущение, что ЖКТ здесь совсем не при чем. Подозреваю, что у неё вегето-сосудистая дистония.
  Ребенок очень впечатлительный, часто просыпается ночью, особенно после просмотра какого-либо фильма или игры на компьютере. Её легко обидеть, стеснительна, часто переживает из-за пустяков, боится быть наказанной, особенно учителем. Ноги и руки часто холодные. В течение 5 лет постоянное покашливание, невролог поставил диагноз – хронический вокальный тик.
  Кроме этого у дочери плоскостопие, сколиоз 1 степени. До 7 лет часто болела простудными заболеваниями, 4 раза была пневмония. Рост 142 см, вес 30 кг, волосы русые сильно кудрявые, глаза зелено-серые, часто синие круги под глазами.
  Пожалуйста, порекомендуйте нам лечение. Буду очень Вам признательна.

18:48 28.03.2013

Ответ:     Здравствуйте, Ирина! Самый простой вариант лечения от тошноты при поездках - это давать дочери перед ними гомеопатическое лекарство - Сепия 6 (лат. Sepia) Каракатица, лат. Sepia, Сепия - по 3 гранулы под язык, и можно во время самой тошноты.
  О лечении от боли в животе ничего не могу сказать, так как боли бывают разные с разными особенностями, Вы по этому поводу ничего конкретного не написали.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович.
У дочери «тупые» боли в области пупка, приступообразные, часто сопровождаются тошнотой. Сама дочь говорит, что болит так, как будто кукурузы наелась. Я, так понимаю, что это вздутие, но мы пьем ферменты (мезим, энзистал), а боль никуда не девается, правда, иногда помогает активированный уголь.
  Боль и тошнота возникают вне зависимости от приема пищи и времени суток. Две-три недели может ничего не беспокоить, а потом все по-новой, не могу даже соориентироваться, что на это влияет. Стул, практически, каждый день, но бывают задержки до 3- 4 дней.
Спасибо.

23:36 31.03.2013

Ответ:     Здравствуйте! Ясно. При таких болях можете давать дочери гомеопатическое лекарство - Ликоподиум 6 - по 5 гранул 1-2 раза подряд до исчезновения боли.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Назад
<-- вернуться назад
Google
Google+

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка их возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора - www.homeo.su -   ©  2008-2014