Гомеопат Григор Сергей Вадимович. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Главная Гомеопатия Примеры лечения Консультации Лекарства Контакты ● Библиотека

Прыщи на лице, лечение

    Свой вопрос Вы можете задать
        на странице консультации

Назад
Прыщи на лице, лечение Вопрос №18925 
Татьяна, жен., 26, Тамбов  

Вопрос:   Здравствуйте, Сергей Вадимович! Я страдаю от прыщей на лице с семилетнего возраста и до сих пор. Лечение у дерматологов и косметологов приносит лишь временный результат, как только перестаю принимать антибиотики - всё тут же возвращается.
  Дерматолог поставил диагноз: розовые угри. Назначал таблетки Декарис и антибиотики (названия уже не помню). Косметологи помогают только чисткой лица, так как кожа жирная, с комедонами, но очень чувствительная.
  У меня нет каких-то серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Из хронических болезней - только недавно поставили диагноз хронический тонзиллит. Иммунитет тоже частенько страдает, особенно после родов.
  Я очень люблю сладкое, но стараюсь себя ограничивать. На пчелиный мёд несколько лет назад проявилась аллергическая реакция в виде мелкой сыпи на лице и всё это очень чесалось. Теперь мёд не ем совсем. Жирную пищу и газированные напитки тоже не употребляю.
  Хороший результат дало лекарство наружное зенирит, но через несколько месяцев перестало помогать. Запоров не бывает, физические нагрузки регулярные.
  Все врачи в один голос говорят, что у меня в организме гуляет какая-то инфекция, но никто её не может найти... Помогите мне пожалуйста!

14:49 19.08.2013

Ответ:     Здравствуйте, Татьяна! Какие особенности есть у вашей угревой сыпи? От чего она может зависеть? Как ощущается?

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос:    Сергей Вадимович, доброго дня! Особенность в том, что у меня всё лицо покрыто мелкими подкожными прыщиками (хотя щеки в меньшей степени), которые очень редко воспаляются. Вид у кожи такой, как-будто она намазана мякотью помидора (как красная маска). И ещё кожа постоянно имеет жирный блеск и все поры забиты комедонами.
  Я точно помню, что хуже стало с кожей в 7 лет, тогда только весь нос покрылся черными точками и поры расширились, а в 13 лет резко появились эти мелкие подкожные прыщики, только щёки оставались чистыми, но потом и на щеках появились, но в меньшей степени.
  Состояние кожи очень зависит от умывания - если не пользуюсь скрабами, то ситуация резко ухудшается. После использования крема тоже становится хуже, поэтому после умывания протираю кожу только тоником. Кстати, после сна утром кожа выглядит нормально, но стоит умыться, как тут же она краснеет и сразу все прыщи ярко проступают под кожей.
  Делала анализ на подкожного клеща, но всё оказалось чистым. Во время месячных изменений с кожей не замечаю.

10:31 23.08.2013

Ответ:     Добрый день. Понятно. Вы никогда не думали о синдроме отмены? Если тщательно обезжиривать кожу лосьонами и обезжиривающими растворами, то в ответ на это кожный жир начинает выделяться всё больше и больше... И борьба с ним, если не применять гомеопатию, только одна - продолжать её обезжиривать ещё чаще. Но в такой борьбе победителей не будет (или им будет нарушенный обмен в коже?)
  Конечно, если повышенная сальность кожи появилась в возрасте 7-ми лет, то это не от искусственного обезжиривания кожи, а того, что уже тогда проявилось нарушение работы сальных желёз кожи.
  Для начала лечения можете принимать гомеопатические лекарства - Кониум 12 - по 3 гранулы вне еды 1 раз в 3 дня утром, и - Псоринум 6 - по 3 гранулы ежедневно вечером, можно длительно. А далее нужно определить ваше конституциональное гомеопатическое лекарство и принять его.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос:    Спасибо за рекомендации, Сергей Вадимович! Я только одно забыла у вас уточнить, можно ли мне уже сейчас начать принимать Кониум 12 и Псоринум 6, или нужно сначала завершить грудное вскармливание? Я ещё также принимаю гомеопатические гранулы Млекоин для поддержания лактации на хорошем уровне. Сыну на днях исполняется 1 годик.

10:53 27.08.2013

Ответ:     Пока кормите малыша грудным молоком лучше ничего лишнего не принимать. Пока принимаете Млекоин тоже новые лекарства не принимайте.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Назад
<-- вернуться назад
Google
Google+

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка их возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора - www.homeo.su -   ©  2008-2014