Гомеопат Григор Сергей Вадимович. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Главная Гомеопатия Примеры лечения Консультации Лекарства Контакты ● Библиотека

Хронический синусит, операция

    Свой вопрос Вы можете задать
        на странице консультации

Назад
Хронический синусит, операция Вопрос №18931 
Анна, жен., 48, Челябинск  

Вопрос:   Добрый день, Сергей Вадимович. Три месяца назад у меня была радикальная операция на левой гайморовой пазухе. Диагноз: хронический синусит (этмоидит) с деструкцией латеральной стенки и решетчатого лабиринта.
  Сейчас беспокоят опять начавшиеся стекания в носоглотке жёлто-зелёного цвета, в основном в первой половине дня. Отёк левого верхнего века после сна. Принимала феррум фосфорикум 6, кальция фосфорикум 6, натриум муриатикум 6, силицею 6.
  Недели на 2-3 выделения стали белыми и прозрачными. Сейчас снова появляются гнойные. Чем ещё можно полечить синусит и оперированную слизистую в моем случае? Заранее Вам спасибо.

12:13 20.08.2013

Ответ:     Добрый день! Для лечения можете принимать гомеопатическое лекарство - Пульсатилла 6 (лат. Pulsatilla) Пульсатилла, Сон-трава, Ветренница, лат. Pulsatilla, Pulsatilla nigricans, Pulsatilla pratensis - по 7 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения. Принимать лекарство можно длительно.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос:    Добрый день, Сергей Вадимович. Спасибо за совет. Начала принимать Пульсатиллу 6, плюс электропунктуру. Стало намного легче.
  Подскажите как долго нужно пролечиться пульсатиллой, чтобы был стойкий эффект и нужно ли делать перерывы в лечении на несколько дней? Можно ли совмещать ее с тканевыми солями Шюсслера, так как у меня еще железодефицитная анемия?
  И ещё подскажите, пожалуйста, что можно принимать при синдроме раздраженного или нервного кишечника? Врачи установили этот диагноз. Периодически давит в левом подреберье, чаще после еды. Большое спасибо Вам.

14:57 28.08.2013

Ответ:     Добрый день. Принимать лекарство можно до тех пор, когда уже забудете о своей болезни и просто будете забывать принимать Пульсатиллу. На фоне этого лекарства можно принимать любые другие препараты, но иногда они могут снижать эффективность действия Пульсатиллы.
  Лечить синдром раздражённого кишечника нужно очень осторожно, так как в начале лечения могут быть обострения. Поэтому, здесь 2 варианта - либо определите у местного гомеопата своё конституциональное гомеопатическое лекарство и примите его в 30 потенции (всего 1 гранулу), либо можно принимать более простое другое лекарство в низкой потенции, но так же в малой дозе - Цинхона 6 - по 1 грануле ежедневно вечером. до улучшения. Принимать лекарство можно длительно.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Назад
<-- вернуться назад

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка их возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора - www.homeo.su -   ©  2008-2014