Гомеопат Григор Сергей Вадимович. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Главная Гомеопатия Примеры лечения Консультации Лекарства Контакты i ● Библиотека

Воспаление гайморовых пазух

    Свой вопрос Вы можете задать
        на странице консультации

Назад
Воспаление гайморовых пазух Вопрос №18955 
Тамара Константиновна, жен., 63, Химки  

Вопрос:   Здравствуйте, Сергей Вадимович! В 2007 году разбила лицо и стало плохо с носом - не могла выйти на улицу, от холода воспалялись пазухи. Доходило до антибиотиков. Пила гомеопатию Арнику, Апис, Аконит, Бриония, Белладонна. По вашей рекомендации- Апис и Арсеникум йод. Стало легче, но до сих пор мучаюсь.
  Раздражение происходит от холода, сауны (5 минут), мытья головы, ветра, езды в электричке, после бассейна. Начинает ломить лоб и чувствую начало воспаления. Сразу принимаю гомеопатические препараты: Аконит, бриония, белладонна. Снимается воспаление после 1 или 2 дозы (5 крупинок), а далее до первого раздражителя.
  На компьютерной томографии (КТ) выявлены кисты в обеих гайморовых пазухах. Не исключен одонтогенный характер изменений в правой гайморовой пазухе (лежит не вышедший зуб). Признаки мукоцеле в заднем отделе правой гайморовой пазухи (в дополнительной полости между костной перегородкой и стенками пазухи). Искривление перегородки.
  Обошла кучу врачей и мнения у них разные. Одни советуют операцию и убрать кисту, другие говорят, что вряд ли киста является причиной.
  Я эмоциональна, чувствительна, слёзы близко, мнительная, обидчива, энергична, в движении лучше. Не люблю загорать, боюсь ветра и холода. Есть грыжа позвоночника, контрактура, слышится гул в левой стороне головы. Спасибо.

22:12 22.08.2013

Ответ:     Здравствуйте, Тамара Константиновна! Для определения лекарства лучше определится с главным для вас симптомом (по вашему мнению) и начать определение лекарства с него (нужно подробное описание ощущений и вашей реакции на них). А просто по набору симптомов (без их особенностей) невозможно назвать нужное вам лекарство.
  Подробности о том, какая информация наиболее важна для определения гомеопатического лекарства, есть на странице сайта - консультации гомеопата.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос:    Уважаемый Сергей Вадимович! Когда прохладно, придя домой, ощущаю небольшое распирание в пазухах и давление в переносице между бровями, как бы ломота. Если сразу не приму меры, то давление усиливается. Ощущения становятся очень неприятные и даже слегка подташнивает. Насморка нет. Ложусь спать, а все внимание сконцентрировано на лоб.
  В эти дни сильно потеет лицо и голова. Всё то же происходит и после бассейна, электрички, после мытья головы (сушу феном). Если сижу дома, то всё в норме. Выхожу только по необходимости. Лобные и клиновидные пазухи и ячейки решетчатой кости пневматизированы, без изменений. Я бы с удовольствием записалась к вам на прием, но не могу себе этого позволить. Спасибо вам за помощь людям. Будьте здоровы.

22:33 27.08.2013

Ответ:     Здравствуйте, Тамара Константиновна! Теперь вы описали всё подробнее, но нужно ещё одно уточнение. Когда есть боль или неприятные ощущения в области лба - что может их усилить или улучшить? (движение, покой, согревание, холод, положение тела, или ещё что-то?) Если есть такие признаки в которых уверены - напишите об этом.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Когда прохладно, придя домой я сразу ощущаю слабое саднение в пазухах и делаю ингаляции с эфирным маслом - эвкалипт, сосна, можжевельник. И от теплой ингаляции становится легче и может на этом все успокоиться.
  В тёплую погоду нос чувствует себя отлично, но, когда прохладно, во время сна стараюсь дышать в одеяло, так как воздух кажется особенно холодным. Хотя больше люблю прохладу нежели жару. Явного насморка нет, но по утрам по задней стенке, иногда, что-то стекает и часто во время сна чувствую, что пазухи отёчны, хотя нос дышит. Как бы застой. А когда встаю и немного подвигаюсь - все ощущения отёчности проходят.
  Читала, что с носом может быть что-то из-за печени и желчного пузыря. У меня загиб желчного и по утрам постоянно тяжесть в правом боку, а как расхожусь и после гимнастики тяжесть проходит. Часто спасает гомеопатия - Аконит, Апис, Дулькамара. Если выделения гнойные, то Гепар Сульфур. В нос Эуфорбиум.
  Когда был геморрой, то я пила Эскулюс и обнаружила, что в эти дни нос перестал беспокоит. Очень благодарна Вам, что пытаетесь мне помочь. Мы должны победить. Удачи Вам.

11:48 30.08.2013

Ответ:     Здравствуйте, Тамара Константиновна! Понятно. Для лечения от воспаления гайморовых пазух можете принимать гомеопатическое лекарство - Арсеникум йодатум 6 - по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Назад
<-- вернуться назад
Google
Google+

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка их возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора - www.homeo.su -   ©  2008-2014