Гомеопат Григор Сергей Вадимович. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Главная Гомеопатия Примеры лечения Консультации Лекарства Контакты ● Библиотека

Гомеопатия, приготовление лекарства

    Свой вопрос Вы можете задать
        на странице консультации

Назад
Гомеопатия, приготовление лекарства Вопрос №19671 
Валентина, жен., 25, Москва  

Вопрос:   Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! Очень понравился ваш сайт и спасибо за статью, где рассказываете, как приготовить гомеопатию своими руками. Но у меня вот какой вопрос: "Как приготовить гомеопатический препарат из зародыша перепелиного яйца?" Ведь это не сухое вещество?
  Если вам не трудно ответить на этот вопрос, то потом я обязательно поделюсь с вами результатом.
Заранее благодарна.

31 октября 2013, 09:44

Ответ:     Здравствуйте, Валентина! Мне самому интересны такие темы, поэтому напишу развёрнуто, чтобы было понятно и другим людям.
  Все гомеопатические аптеки в приготовлении гомеопатических лекарства руководствуются книгой Вильмара Швабе Гомеопатические лекарственные средства. Руководство по описанию и изготовлению (Москва, 1967 год) - в ней описаны технологии приготовления гомеопатических лекарств. Я её читал, и много раз видел в аптеке, как все эти лекарства делают.
  Но, поскольку я не "аптека" и не делаю лекарств на продажу, то не считаю необходимым приготавливая гомеопатическое лекарство, лично для себя, фанатично "до буквы" всё это соблюдать, так как упрощённое приготовление лекарства (например по Корсакову) приводит к такому же результату, и лекарство будет работать точно так же, как будто его сделали в аптеке считая капли и точно соблюдая пропорции 1/99 (для получения лекарства в сотенной потенции). По крайней мере, я не вижу разницы в работе лекарства приготовленного таким образом для себя или работой лекарства купленного в аптеке.
  Другими словами, если лекарство я делаю для себя, то у меня есть выбор: всё что нужно сделать - делать исходя из понимании сути работы лекарства, либо, тратить время на поиск книги 1967 года выпуска, подсчёт капель при изготовлении лекарства, и в результате получить то же самое.
  Поэтому, если лично Вам это нужно, то лично для себя можете сделать гомеопатический препарат из зародыша перепелиного яйца.
  Основная информация по приготовления гомеопатического лекарства из жидкостей (сок, раствор, отвар, раздавленное в воде насекомое (тоже по сути жидкость) есть на странице сайта Приготовление лекарства из сока растения.
  Если учесть, что зародыш яйца находится в жидкой форме, а не в окаменевшей, как в яйце динозавра, то несколько его капель берите за исходное вещество и добавляя к нему воду делайте встряхивания - получите лекарство в первой потенции, и так далее, как я написал на странице по приготовлению лекарства.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Назад
<-- вернуться назад
Google
Google+

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка их возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора - www.homeo.su -   ©  2008-2014