Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Ребёнок ходит на цыпочках

назад
Вопрос №23834 
Карина, 49, Москва

Вопрос:    Добрый день, Сергей Вадимович!
Сыну в марте исполнилось 6 лет, где-то с возраста 3,5 года начал периодически вставать на цыпочки, вытягиваться струной. Ходили к невропатологу, он не нашел со своей стороны патологии, сказал, что надо делать массаж ахиллесова сухожилия, предложил женщину-массажистку. Сделали сеансов 10-12, но я никаких улучшений не увидела.
  Со своей стороны, считаю, что всё началось из-за жесткого режима в саду, сын очень легко ранимый, нежный мальчик, дисциплина его сильно напрягает (на мой взгляд). Папа у нас тоже сторонник дисциплины, так что ему и дома не расслабиться.
  Перевели его в Вальдорфскую группу, ходит в неё уже 2,5 года, воспитатели характеризует его как очень возбудимого, обидчивого (если что не нравится, залезает куда-нибудь под стол, или ещё в какой-нибудь дальний угол). В то же самое время у него много друзей, очень любит малышей и быстро находит с ними общий язык.
  Гомеопат рекомендовал как конституционный препарат "Кальциум фосфорикум 30" по 3 гранулы 2 раза в неделю и пульсатиллу 6 по 5 горошин ежедневно на ночь. Принимаем их уже больше 3 месяцев, к сожалению не вижу результата ни по поведению, ни по цыпочкам.
Что бы Вы посоветовали? С уважением, Карина

29 апреля 2015, 14:37

Ответ:    Здравствуйте, Карина! Для препарата типа кальция дисциплина не будет в тягость, это для него нормально, а вот для препарата Лантанум карбоникум 12 (лат. Lanthanum carbonicum) - будет ему гораздо ближе, так как "лантаноиды" не терпят дисциплину, она им в тягость. По 1 грануле ежедневно вечером, до улучшения.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008