Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Затяжной насморк у ребёнка

назад
Вопрос №23838 
Дарлин, 29, Калининград

Вопрос:    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать лекарство моему ребёнку, беспокоит затяжной насморк.
Дочке 1.3 года, 2 недели назад мы поиграли на детской площадке. В тот же вечер я и дочь почувствовали себя плохо. Сильно заболело горло, малышка отказывалась кушать от боли, боль из горла отдавала в уши. Ночью у дочери поднялась температура, она покраснела, я дала Белладонну. К утру всё прошло, но начался насморк, который не проходит уже 2 недели.
  Сначала насморк был водянистый, потом жёлтый, вязкий. Дочка часто чихает с большим количеством выделений из носа, особенно после сна. Вчера ночью неожиданно был кашель, сухой, жесткий. Я дала Аконитум Aconitum napellus, борец реповидный. Затяжной насморк у ребёнка, лечение, кашель сразу прошел.
  Несколько дней назад я заметила у неё на ладошках красные пятнышки. Мне кажется, что они становятся более выпуклыми со временем. Больше нигде пятнышек не заметила. Это не может быть аллергией, так как дочь никаких лекарств не принимала.
  На сегодня уже 2 дня дочь пьет Калиум бихромикум. Из носа течь стало меньше, но внутри булькает, есть единичный кашель сухой и пятнышки остались.
Помогите мне разобраться, пожалуйста.

30 апреля 2015, 18:34

Ответ:    Здравствуйте! Для лечения от насморка давайте дочери гомеопатические лекарства - Калиум сульфурикум 6 - по 1 грануле вне еды ежедневно утром и вечером, и - Пульсатилла 6с (лат. Pulsatilla) Пульсатилла, Pulsatilla. Затяжной насморк у ребёнка, лечение по 1 грануле на ночь, до выздоровления.



Вопрос:     Здравствуйте! Большое спасибо за ответ. Прошу ещё раз нам помочь, потому что состояние дочери изменилось в совершенно неожиданную для меня сторону - доктор диагностировал аллергию. Пятна на ладошках стали чесаться, а также по икрам и бедрам ног распространились красные, круглой формы высыпания, которые тоже чешутся.
  Ночью в 2-3 часа дочь просыпается поесть грудь, после чего начинается приступ сухого кашля. Иногда эти приступы бывают утром и днём разу после пробуждения.
  Можно ли принимать антигистаминные препараты во время гомеопатического лечения?
Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо большое.

6 мая 2015, 23:02

Ответ:     Здравствуйте! Антигистаминные препараты при лечении методом гомеопатии принимать можно, реакции между ними и гомеопатией не будет, но они будут мешать работать гомеопатическим лекарствам.
  Сейчас, для лечения от аллергии, можете давать дочери гомеопатический препарат - Рус токсикодендрон 6 (лат. Rhus toxicodendron) Рус токсикодендрон - сумах ядовитый, лат. Rhus toxicodendron. Затяжной насморк у ребёнка, лечение по 1 грануле вне еды ежедневно вечером, до улучшения.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008