Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Синдром Клайнфельтера

назад
Вопрос №23868 
Евгения, 27,

Вопрос:    Добрый день!
У мужа синдром Клайнфельтера (47 ХХУ). Заместительная терапия тестостероном с 14 лет. Азооспермия.
02.12. 2013 выполнена двусторонняя открытая микрохирургическая биопсия яичек (Микро ТЕЗЕ (Micro TESE)), отмечается выраженный гиалиноз ткани яичка, при исследовании полученного материала сперматозоиды не обнаружены. Материал направлен на гистологическое исследование.
  Гистологическое исследование: ткань яичка с отёчной полнокровной соединительной тканью, в которой имеется небольшое количество семенных канальцев, покрытых соединительнотканной оболочкой, выстилка семенных канальцев представлена сперматогенным эпителием в виде сперматогоний и сперматоцитов 1 порядка, между клетками имеются сустентоциты. В просвете канальце имеет секрет, сперматозоиды отсутствуют.
  Мужу 32 года, он открытый, добрый человек, у него много друзей, всегда готов прийти на помощь. Наша семейная жизнь безмятежна и полна взаимопонимания. У нас есть ребёнок, но мы не оставляем надежды родить общего ребенка. Скажите, может ли нам в этом помочь гомеопатия?
Заранее благодарю.

5 мая 2015, 12:18

Ответ:    Добрый день! Однозначно на ваш вопрос ответить невозможно, так как неизвестно заранее, отреагирует ли организм нужным образом на принятое гомеопатическое лекарство.
  Самый простой вариант лечения, с чего можно было бы начать, это принять гомеопатический препарат - Сульфур 30 - три гранулы под язык вне еды однократно (всего 1 раз) утром.


Вопрос:     Сергей Вадимович, благодарю за ответ.
Как в нашем случае можно понять, что организм отреагировал на Сульфур? И возможно ли заменить гормональную терапию на гомеопатию?

20 мая 2015, 14:52

Ответ:     Добрый день! Могут на время появиться ослабленные симптомы какого-нибудь давнего заболевания, или ещё что-нибудь. Заранее узнать что конкретно будет в каждом конкретном случае невозможно. Есть 4 правила Геринга, можно ориентироваться на них.
  Гомеопатические препараты гормоны не заменяют, поскольку их не содержат.


Вопрос:     Сергей Вадимович, добрый день! Организм мужа никак не отреагировал на Сульфур. Скажите, какие варианты лечения возможны в данном случае? И для моего понимания, что есть лечение, что мы пытаемся достичь с помощью лекарства?
Заранее благодарю.

31 июля 2015, 00:07

Ответ:     Добрый день! Сульфур мог "помочь" проявиться скрытым нарушениям, на которые можно было бы воздействовать, приводя организм в более здоровое и равновесное состояние. А если реакции нет, то остаётся только определять конституциональное гомеопатическое лекарство вашего мужа и проводить лечение с помощью него, в надежде, что будет лучше.
  Определение таких лекарств по переписке не проводится, потому что это слишком трудоёмкая работа, и она не для переписки. Для этого вы можете обратиться к любому гомеопату у себя в городе, у вас в городе гомеопатов очень много.


Вопрос:     Спасибо, доктор!

03.08.2015, 10:23

Ответ:     Пожалуйста.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008