Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Птеригиум левого глаза

назад
Вопрос №23879 
Ольга, 33, Санкт-Петербург

Вопрос:    Добрый день! Доктор, помогите, пожалуйста, подобрать гомеопатическое лечение. У моей мамы (возраст 55 лет) птеригиум левого глаза. Образование сейчас на уровне внешней радужной оболочки глаза, до зрачка ещё не дошло. При этом на правом глазу появилось размытое образование.
  Предпосылки развития заболевания вероятно всего были травмы глаза. Мама в молодости работала на стройке и у неё была травма глаза от сварки, говорит, что получила "солнечного зайчика", при этом временно отсутствовало зрение на глазу. Позже была травма глаза от штукатурки - глаз болел. Сейчас она не помнит точно, какой глаз именно пострадал.
  На сегодняшний день жалобы такие (на оба глаза): к вечеру глаза тяжёлые, хочется всё время их закрыть, горят. Есть ощущения песка в глазах. Так же, маме ставят диагноз: начальная катаракта глаза.
  Дополнительно хочу уточнить, можно ли при катаракте применять препараты исскуственной слезы, чтобы не было сухости глаз?
  О маме: невысокая, слегка полная, добрая и отзывчивая женщина. Все события, особенно связанные с детьми и внуками принимает близко к сердцу. С сердцем тоже не всё в порядке (по данным ЭКГ). В анамнезе радикулит с корешковым синдромом (с 1995 года).

6 мая 2015, 10:16

Ответ:    Добрый день! Серьёзное заболевание. Для лечения от такого птеригиума ваша мама может принимать гомеопатическое лекарство - Аргентум нитрикум 12 - по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и - Лахезис 6 - по 5 гранул на ночь, длительно или до явного улучшения (уменьшение ощущения жжения, песка в глазах, ощущения тяжести).


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008