Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Камни в желчном протоке

назад
Вопрос №23882 
Елена, 60,

Вопрос:    Добрый день, Сергей Вадимович! Очень хотелось бы получить от Вас консультацию по поводу лечения моей мамы. Маме 84 года. Больше всего последние 4 месяца ( с 1 декабря 2014 года – время первого приступа, боль носила «пекучий» характер, кстати, пекли и ноги от ступней до колен, с уменьшением боли в подреберье – уменьшалось и жжение ног). Так же беспокоит плохое пищеварение.
  На прояжении этих месяцев у мамы были боли в подреберьи справа, слева, в районе солнечного сплетения, периодически поднималась температура, желтела кожа, белел кал. После обследования обнаружились камни в желчном протоке.
  Сейчас желтизны и белого кала нет. Мама соблюдает строгую диету: исключила жирное и жареное, которое очень любила и часто помногу употребляла. Сейчас много пьёт простой тёплой воды.
  Кроме того у мамы узловой зоб с повышенной функцией (ТТГ сильно занижен), который образовался на культях после оперативного удалендия узлов в 1979 году (маме тогда было 48 лет), мерцательная аритмия (тоже уже лет 25), гиперплазия слизистой матки, полип, гипертония (причём, повышается, как правило, верхнее артериальное давление – до 160, нижнее – 70-75 мм.рт.ст.).
  Мама была очень энергичной, активной, последовательной (руководила небольшим коллективом), а сейчас, после приступов желчнокаменной болезни, конечно, ослабела. Сейчас характер скорее желчный, даже сварливый. Ослабела память, и вообще сообразительность снизилась.
  Мама не любит тепло. Одевается, как правило, легче, чем того требует погода, каждое утро и каждый вечер обливается холодной водой. Не любит активное движение.
  Вес – 65-68 кг при росте 156 см. Кареглазая, смуглая, волосы были тёмными (сейчас, понятно, седые). Боль и дискомфорт в желудочно-кишечом тракте появляется после малейших нарушений в диете (съела холодную сметану – приступ «тянущей» боли в левом подреберьи).
  Любит молоко, хотя стала плохо его переносить – боль в левом подреберьи. Любит соленую, острую, сладкую, жирную пищу. Сейчас, понятно, этого не ест. Спасибо.

6 мая 2015, 16:51

Ответ:     Добрый день! Понятно. Для лечения от желчно-каменной болезни и улучшения работы желудочно-кишечного тракта ваша мама может принимать гомеопатические препараты - Пульсатилла 6 (лат. Pulsatilla, Pulsatilla nigricans, Pulsatilla pratensis) Пульсатилла, Сон-трава, Ветреница, лат. Pulsatilla, Pulsatilla nigricans, Pulsatilla pratensis - по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, и - Хина 6 - по 3 гранулы вечером, можно длительно.

Сергей Вадимович

Вопрос:     Добрый день, Сергей Вадимович. Спасибо большое за ответ. Хочу еще добавить, что в январе 2015 года у мамы каждые 3 дня (4, 7, 10, 13, 16, 19 января) к вечеру начинался сильный озноб, трясло, поднималась температура до 38,7°C, потом постепенно к середине ночи она спадала и на следующий день, как правило, была ниже нормы.
  Прекратились эти приступы лихорадки после того, как я дала маме во время последнего приступа (19 января) через каждый час (3 или 4 раза) по 6 горошин хины в 200 разведении. Кстати, детстве мама переболела малярией.

23 мая 2015, 12:28

Ответ:     Добрый день! Всё правильно сделали.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008