Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Постназальное затекание из полости носа

назад
Вопрос №23885 
Надежда, 43, Воронеж

Вопрос: Здравствуйте! После удаления миндалин развилось постназальное затекание из полости носа по задней стенке горла и в бронхи, в связи с чем беспокоит постоянный фарингит и бронхит.

Слизистый секрет в основном прозрачный, в холодное время года - белого цвета. В холодное время года нос слегка заложен, летом - нет, но слизь всё равно течёт, откуда - непонятно. Желудок в порядке, щитовидная железа тоже. Мазки из горла и носа показывают сапрофитную микрофлору.

Компьютерная томография придаточных пазух носа никаких патологий не выявила. Сдала анализы на все возможные инфекции - результат отрицательный. Аллергия - есть, но после всех анализов аллерголог сказала, что кроме аллергии, есть ещё и какой-то воспалительный процесс (по косвенным показателям).

Буду очень признательна за помощь.

6 мая 2015, 21:30

Ответ: Здравствуйте, Надежда! Если в таком постназальном затекании слизи в горло и трахею причина только "механическая" (из-за операции), то вряд ли гомеопатические препараты помогут, но попробовать лечение можно.

Принимайте гомеопатический препарат - Гидрастис 6с (лат. Hydrastis canadensis) Hydrastis canadensis. Постназальное затекание из полости носа, лечение по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, можно длительно.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008