Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Частые ОРВИ

назад
Вопрос №23913 
Анна, 35, Санкт-Петербург

Вопрос:    Здравствуйте. Дочке 6 лет, ходит в садик и часто болеет ОРВИ. Обычно бывает насморк с белыми выделениями, в 30% бывает кашель, нос не дышит свободно, без осложнений.
  Девочка выше среднего роста, длинные русые волосы, послушная, умненькая, болтушка, очень эмоциональная, боится темноты, любит и сладкое, и солёное.
  Были на приёме у гомеопата, её конституционный тип определили как Фосфор. Однократно назначили принять Фосфор 1М. После этого дочка всё равно заболела 2 раза за месяц. Конституционный препарат был назначен повторно. После этого опять болели пару раз в месяц.
  При ОРВИ обычно назначают (по симптомам) однократно Аллиум цепа 30С, потом однократно Пульсатилла 30С и при остаточном насморке около недели Калий сульфурикум 6С.
  Скажите, пожалуйста, не нарушают ли принимаемые при ОРВИ препараты действия основного конституционного гомеопатического лекарства? И почему ребёнок продолжает болеть с той же частотой и после конституционного лекарства? На гомеопатии больше полугода.
  Буду очень рада вашему совету. Каким образом уменьшить частоту болезней и продолжать ли профилактику и лечение подобным образом? Спасибо.

13 мая 2015, 14:09

Ответ:    Здравствуйте! После приёма конституционального гомеопатического лекарства организм начинает постепенно укрепляться (при правильно определённом лекарстве), а это означает, что действие препарата не мгновенное и болезни ещё какое-то время могут повторяться.
  Из вашего описания нельзя сделать однозначного вывода, что описывается Фосфор, так как в первую очередь был бы назван страх грозы, а не темноты, и так далее.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008