Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Щитовидная железа

назад
Вопрос №23926 
Татьяна, 44, Екатеринбург

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович!
В 2015 в марте снова сделала УЗИ. На УЗИ видны диффузные изменения в ткани щитовидной железы по типу аутоиммунного тиреоидита, Псевдоузлообразование в обеих долях щитовидной железы. Так же сдала кровь на гормон ТТГ - 12,6 и Т4 - 10,9 (это результаты от 5 мая 2015 года). Ещё сдавала анализы 6 марта 2015 года, там ТТГ был 8,2.
  В общем, своё состояние я оцениваю как удовлетворительное, но у меня последние 4 года понижена температура тела 35,5°C примерно, и ещё иногда бывают вспышки гнева из-за пустяков (вот они то меня и беспокоят больше всего).
  Мне 44 года, рост 159 см, вес 53 кг, телосложение нормальное. Домохозяйка, 4 года назад родила сына.
  Я оптимистка, не умею грустить и хандрить больше 2-х дней, изредка бываю вспыльчива и раздражительна, раньше списывала эти приступы на усталость от постоянного общения с ребёнком, но сейчас понимаю, что видимо это из-за щитовидной железы.
  Прошу порекомендовать лечение.
Спасибо, Татьяна

15 мая 2015, 15:11

Ответ:    Здравствуйте, Татьяна! Если гормон Т4 в норме, или понижен, а ТТГ повышен, то скорее всего имеет место аутоиммунная составляющая болезни.
  Для начала лечения принимайте гомеопатический препарат - Спонгия 6 - по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, можно длительно, или до явного уменьшения размера узлов в щитовидной железе. А далее нужно определить ваше конституциональное гомеопатическое лекарство и продолжить лечение с помощью него.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008