Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Ликоподиум 10М, лечение

назад
Вопрос №23936 
Ольга, 39, Иваново

Вопрос:    Здравствуйте. Лечу эндометриоз и желудочно-кишечный тракт (диарея с сильными схватками) у гомеопата. С осени назначен ликоподиум 1000 - появились заметные улучшения (реже стали вздутие живота, урчание и понос), легче стали проходить менструации.
  С марта назначен ликоподиум 10М (10000). В апреле - повышение артериального давления (не ниже 140/100 пульс 90), раньше никогда этого не было, давление всегда было в норме (120/80). Появилась слабость, испарина, шатает при ходьбе, головные боли, постоянные шейные миозиты, резкое усиление дальнозоркости.
  Очень страшно от того, что думаю, что это уже не исправить. На последнем приеме в мае гомеопат назначила гельземин (слабой дозы - не обозначила какой именно) по 3 горошины каждый день. На теле чаще стали появляться синяки и усилилось выпадение волос. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Заранее спасибо.
  О себе: трусливая, мнительная, раздражительная, добросовестная, аккуратная.
С уважением, Ольга.

16 мая 2015, 12:17

Ответ:    Здравствуйте, Ольга! Частично Ваше состояние соответствует препарату Ликоподиум, но насчёт деталей лечения (появления новой симптоматики) ничего сказать не могу, так как для анализа всего нужно знать всю ту массу информации, которую Вы дали своему доктору.


Вопрос:     Добрый день, Сергей Вадимович! Очень хотелось бы продолжить общение с Вами, так как за прошедшее с момента нашего последнего приёма гомеопатического препарата назначенного моим гомеопатом мало что поменялось в моём самочувствии.
  26 июня 2015 была назначена Хина 6: улучшения со стороны желудочно-кишечного тракта (ушли болезненные схватки после еды, не стало поноса при менструации), иногда артериальное давление было 125/90 мм.рт.ст, то есть, ближе к норме.
  Но, продолжают беспокоить постоянные шейные миозиты, ночью заложенность носа (больше левая ноздря), слизь и неприятные ощущения высоко в носоглотке, иногда стреляющая боль в левом виске и в левом глазу, стоит чуть замерзнуть, даже от воды комнатной температуры, от открытого окна, после душа, при лёгком замерзании ног - начинается чихание, обильный насморк, слабый озноб. Головные боли, головокружение, сердцебиение.
  13 июня 2015 была отменена Хина 6: появилась сыпь и зуд на сгибе руки в локте, а 24 июня появилось подёргивание нижнего века левого глаза.
  25 июня была назначена Спигелия 6: подергивание глаза, сыпь и зуд на руке оставались 5 дней. С первых дней приёма препарата заложенность левой ноздри и неприятное ощущения в носоглотке снизились, но вновь происходит ухудшение со стороны желудочно-кишечного тракта, ухудшается сон. Развивается дальнозоркость. Остается боль в шее. Артериальное давление иногда снижается до 120/85.
  Тревожное внутреннее состояние, сильный страх по поводу здоровья. Иногда ощущения, как при опьянении. Сильное сердцебиение.
13 июля отменена Спигелии 6 и приём Хины 6 через день.

16 июля 2015, 20:30

Ответ:     Добрый день, Ольга! Если хотите получать рекомендации от меня, то для начала прочтите страницу сайта об особенностях консультаций у гомеопата - этом моя первая рекомендация для всех, кто задаёт вопросы в разделе консультаций и написана прямо на форме для ввода текста. Вы её читали?
  Там написано о том, что простое перечисление симптомов никак не помогает в определении лекарства, так как нужны не просто симптомы, а основной симптом и его особенности.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008