Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Жидкость в брюшной полости

назад
Вопрос №23937 
Настя, 28, Новосибирск

Вопрос:    Доброго дня, Сергей Вадимович!
Хочется услышать ваше мнение. Полгода мучили по утрам боли в плечах и шее, я поняла, что это связано с печенью, приняла Ликоподиум, всё прошло. После этого стала замечать сначала сильнейшие вздутия в животе, они прошли сами в течении пары недель, но после этого уже полгода ощущение, что в животе как грелка. Как будто в нём вода. По-научному асцит получается.
  Если съем на ночь что-то, то живот сильно увеличивается и в нём как спазмы. Болей никаких нет. Тяжесть в желудке и вокруг пупка бывает. Аппетит снизился. Я сама по себе худенькая, а живот выпирает вперед теперь, особенно ниже пупка. Не катастрофично, но выпирание это я прекрасно вижу и чувствую.
  Настрой хороший, гнев пропал, который полжизни мучил, но появился солнечный лишай. Это именно лишай, а не витилиго, после нескольких месяцев пребывания на солнце.
  Иногда, пару раз в неделю, сердце ноет, как будто давит что-то на него. Так же лет 6 трещина ануса и геморрой иногда проявляются, но к этому я привыкла.
  Я так понимаю эти все симптомы опять же относятся к печени и венозному застою? Можно принять ликоподиум?

16 мая 2015, 14:23

Ответ:    Добрый день, Настя! Насколько понимаю, частично у вас появилось обострение симптоматики по типу препарата Ликоподиум, так что его больше не принимайте.
  По поводу асцита: асцит это жидкость в брюшной полости, а вы сравниваете это с водой в грелке, такое сравнение обычно делают когда много воды в желудке. Ликоподиум может помогать при асците, но не при каждом (должна быть причина асцита, которую учитывает Ликоподиум).
  Если интересуют гомеопатические препараты, то лучше обратите внимание на лекарство Рус токсикодендрон 6 (лат. Rhus toxicodendron) Рус токсикодендрон - сумах ядовитый, лат. Rhus toxicodendron в 6 потенции.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008