Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Лечение косоглазия у ребёнка

назад
Вопрос №23945 
Мария, 40, Москва

Вопрос:    Здравствуйте, доктор. Интересует лечение косоглазия у ребёнка. Моей дочери 4, 5 года. В 2,5 года заметили, что стал косить правый глазик к носу. В 3 года поставили диагноз: амблиопия рефракционная, косоглазие сходящееся содружественное, непостоянное. Угол 10 градусов.
  Носит окклюдер, очки +1,0 оба глаза, занимается аппаратным лечением. Назначенное лечение неэффективно, глаз продолжает косить, особенно после сна и без очков.
  Девочка активная, любознательная, развивается по возрасту. Подскажите, пожалуйста, что поможет исправить косоглазие? Заранее благодарю за ответ!

18 мая 2015, 11:31

Ответ:    Здравствуйте, Мария! Для лечения от косоглазия давайте дочери гомеопатический препарат (монопрепарат Гомеопатические монопрепараты. Лечение косоглазия у ребёнка) - Алюмен 12с (лат. Alumen) (не путать с препаратом Алюмина) - по 3 гранулы вне еды 1 раз в 2 дня утром, и - Цикламен 6с (лат. Cyclamen) Cyclamen. Лечение косоглазия у ребёнка по 3 гранулы ежедневно вечером, до улучшения зрения и уменьшения косоглазия.



Вопрос:     Здравствуйте, доктор! Лечимся по вашей схеме 1 год, значительные улучшения, уменьшение косоглазия, большое Вам спасибо!
  На данный момент остается угол косоглазия около 4 градусов. Подскажите пожалуйста, продолжать те же препараты и те же дозировки? Благодарю!

26 апреля 2016, 15:40

Ответ:     Здравствуйте! Для дальнейшего лечения косоглазия у ребёнка гомеопатический препарат Цикламен 6с можно заменить на Цикламен 12с. Принимать его точно так же.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008