Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Пятна на лице

назад
Вопрос №23948 
Елена, 36, Порто, Португалия

Вопрос:    Сергей Вадимович, добрый день. У меня у двоих детей возникла похожая, как мне кажется, сыпь. Под нижней губой у правого уголка губ у них появилось розовое пятно (сантиметра полтора по размеру), с белыми очень тонкими шелушащимися корочками, у девочки касается верхней границей губы, у мальчика немного ниже, но примерно в той же области. После воды становится хуже на вид.
  Сильно никак их не беспокоит, иногда чешется. После того как сдираются корочки подними снова ярко розовая кожа, и опять все по-новому... Что же это может быть? Честно говоря решила написать только сейчас, до этого была уверенна, что само пройдет. Но уже, наверное, месяц, как это появилось и никаких улучшений я не замечаю. Похоже, что само пятно становится немного больше по размеру.

18 мая 2015, 16:20

Ответ:    Добрый день, Елена! Без фото точно сказать невозможно, но по вашему описанию похоже на псориаз (лучше бы это было не так). Для уточнения диагноза вам нужно показать детей дерматологу по месту жительства.
  Для лечения (с учётом описанной вами картины болезни) можете уже сейчас давать обоим детям гомеопатическое лекарство - Ацидум нитрикум 12с - по 3 гранулы вне еды 1 раз в 2 дня вечером, до исчезновения пятна.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008