Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Зубные камни

назад
Вопрос №23953 
Светлана, 52, Санкт_Петербург

Вопрос:    Добрый день Сергей Вадимович!
После наступления климакса, если точнее то на второй год, заметила, что зубы нижней челюсти стали"расходиться" (появились щели, изменился прикус, да ещё и отклонились вперед на некоторый угол). Внизу стоят коронки. Десны не кровоточат, гноя нет, а сами зубы держатся крепко.
  Важно: каждые полгода делаю ультразвуковую чистку зубов, а уже через 2 недели опять появляются зубные камни. Никак от них не избавиться. Стоматолог сказал, что надо ставить специальные пластины, чтобы поставить зубы на место, а от камней и вовсе ничего не посоветовал.
  Может быть Вы посоветуете, что можно принимать из гомеопатии в данной ситуации, дабы приостановить дальнейшее расхождение зубов, и может быть есть средство борьбы с зубными камнями? (мазь, зубная паста...)
Заранее спасибо.

19 мая 2015, 21:10

Ответ:    Добрый день! Для лечения зубов можете принимать гомеопатическое лекарство - Кальциум карбоникум 6 - по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и - Секале корнутум 6 - по 3 гранулы 1 раз в 3 дня на ночь, длительно.


Вопрос:     Добрый день Сергей Вадимович! Спасибо за ответ. Но не будет ли противоречить Кальциум карбоникум моему конституционному типу?
  Я высокая, стройная, живота нет, глаза серо-зелёные, кожа слегка смуглая, волосы тёмно-русые с золотистым отливом.
  Характер энергичный, общительный. Целеустремленна, обязательна, пунктуальна. Бываю вспыльчива, но быстро отхожу и затем жалею о сказанном. Люблю "покопаться в себе", могу впасть в депрессию . Немного лидер, но лучше всего чувствую себя на вторых ролях, но никак не на третьих.
  Из одежды предпочитаю классический стиль. Брюки и джинсы не ношу вообще, хотя ноги позволяют.
  Климакс с 45 лет. Принимаю Лахезис 6 по 6 гранул утром и вечером, тем самым избавляюсь от чрезмерной потливости (но всё же за день раз по 10 потею, умеренно) , однако от ненужных и навязчивых мыслей, к сожалению, это лекарство меня не спасает.
  Секале корнутум можно сочетать вместе с препаратом лахезис? И можно ли принимать вместе 3 монопрепарата?
Спасибо заранее за ответ.

2 июня 2015, 17:38

Ответ:     Добрый день! В гомеопатии конституционный препарат зависит не от цвета глаз или волос, не от веса и роста, а от особенностей организма в целом и реакции человека на окружающие события и внутренние ощущения.
  Можно, конечно, всем плаксивым блондинкам назначать гомеопатический препарат Пульсатилла, но не факт, что он будет им помогать, так как если симптоматика указывает на препарат "характерный" (как раньше считалось) для человека со смуглой кожей, то его и нужно назначать, а не идти на поводу у шаблона, что блондинам - один, брюнетам - другой, а русым - какой-то третий препарат, не взирая на симптоматику.
  Гомеопатические препараты Калькарея карбоника и Секале корнутум я рекомендовал вам исходя из их общих признаков. Они не будут мешать работать препарату Лахезис.
  Если возникает необходимость принимать в 1 день 1-2 или 3 гомеопатических препарата, то их лучше принимать в разное время дня, чтобы они друг другу не мешали.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008