Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Плоскостопие и эмаль зубов

назад
Вопрос №23979 
Евгения, 29, Липецк

Вопрос:    Здравствуйте Сергей Вадимович! У сына не в порядке зубы и стопы. Зубы слабые, эмаль тонкая, белая с налетом желтоватым у дёсен. Передний зуб откололся после года, сломал об игрушку, раскрошился. Сейчас ему 2 года 4 месяца, а зубов у нас 16. Врач сказала, что к 2 годам должно быть уже 20. До 2 лет была аллергия на молоко, кормила грудью. Сейчас ест творожок и больше ничего молочного не хочет, рвотный рефлекс.
  На черепе небольшая шишка, после закрытия родника обнаружили. Врачи сказали это так родничок зарос. Родился с неровной головой, слева был скошен череп, родник до 2 лет был мягкий.
  Ребёнок плаксивый, мнительный, гиперактивный, неуклюжий, очень быстрый, не сидит на месте, ходить не может - бегает. Плоско-вальгусные стопы. Загребает носами при ходьбе, носками вовнутрь, левая нога сильнее вовнутрь. Ноги Х-образные. Пятки прямые. Часто падает. Невролог говорит повышен клонус стоп.
  В остальном очень ласковый, выдумщик, любит петь, танцевать, знает цвета, стихи. Молоко не любит, любит фрукты и сладости. Спит очень плохо, чутко. Когда устает, то становится невменяемым, бегает, кричит.
  Помогите пожалуйста вылечиться. Спасибо!

24 мая 2015, 15:16

Ответ:    Здравствуйте, Евгения! Для лечения давайте ребёнку гомеопатический препарат - Кальциум флюорикум 6 - по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня вечером, длительно.


Вопрос:     Сергей Вадимович здравствуйте! Спасибо большое вам за вашу доброту.
У сына 2,5 года имеется врожденный околоушный свищ справа возле уха. До года всё было в порядке, просто дырочка. Сейчас периодически гной сочиться, запах вонючий, прям разложения запах. Цвет серо-жёлтый. Иногда с кровью. Запах стойкий и даже рядом с ухом пахнет. Гной не совсем жидкий, как крем жидкий.
  Гомеопатический препарат Силицея 6 давала каждое утро по 1 грануле около 2 месяцев, реакции не было.
  Болеем часто, ногти ломкие с вертикальными полосами, раны заживают долго, волосы растут медленно. Потеют ноги и голова. Гиперактивный, очень плохо спит, категоричный, всем противоречит, твердит всегда "не хочу, не надо". Не любит жару. Ест всё, не любит кашу, мясо и сладости любит.
  Один лишь раз запаха и гноя не было - когда неделю пили антибиотики при бронхите. Через неделю всё возвратилось. Хирург настаивает на операции. Гомеопатия на сына действует медленно, часто вызывая агрессию или обострение симптомов. Очень жду ответа от вас!

4 июля 2015, 16:10

Ответ:     Здравствуйте! Если говорить в гомеопатических терминах, то свищ у сына - это тоже своего рода "агрессия" против организма ("разрушение" тканей). Вместо Силицеи 6 давайте препарат Силицея 12 по 1 грануле утром и Ацидум флюорикум 6 - по 1 грануле 1 раз в 2 дня вечером.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008