Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Аутоиммунный тиреоидит

назад
Вопрос №23995 
Татьяна, 44, Екатеринбург

Вопрос:    Здравствуйте Сергей Вадимович! Несколько лет назад вы помогли мне в лечении одного гинекологического заболевания, за что огромное Вам спасибо!
  Обращаюсь к Вам ещё раз: помогите, пожалуйста, с лечением. Первый раз диагноз аутоиммунный тиреоидит был поставлен по УЗИ в 2000 году, лечение не принимала.
  В 2015 по УЗИ щитовидной железы выявлены диффузные изменения в ткани щитовидной железы по типу аутоиммунного тиреоидита, псевдоузлообразования в обеих долях щитовидной железы. Анализы крови на гормоны: ТТГ - 12,6; T4 - 10. Назначили L-тироксин, но я его не принимаю.
  Избыточным весом не страдаю, сонливости или ярко выраженной усталости нет. Иногда беспокоят неконтролируемые вспышки злости, беспричинная плаксивость, выпадение волос чуть больше обычного.
  Так же меня беспокоят очень часто возникающие "простуды" на губах. Они у меня с детства высыпают, чаще зимой, летом очень редко были, но сейчас 2-3 раза в месяц появляются. По анализу крови были антитела к цетомегаловирусу в 2012 году.
Заранее благодарю!

26 мая 2015, 09:53

Ответ:    Здравствуйте, Татьяна! Для лечения аутоиммунного тиреоидита нужно определить ваше конституциональное гомеопатическое лекарство и принимать его.
  Пока такое лекарство неизвестно, для начала лечения можете принимать гомеопатический монопрепарат - Натриум муриатикум 12 (лат. Natrium muriaticum) Натриум муриатикум, морская соль, лат. Natrium muriaticum - по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 3 дня, можно длительно. Это лекарство может оказать лишь частичное действие на организм, а аутоиммунную составляющую часть болезни оно не затронет.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008