Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Лимфаденопатия у ребёнка

назад
Вопрос №24001 
Надежда, 28, Москва

Вопрос:    Добрый день, Сергей Вадимович!
Моему сыну 3 года 7 месяцев. Слабая костная структура, круглый выпуклый живот, просвечивающаяся венозная сеточка на лице, шее. Под вечер часто появляются круги под глазами. Кожа светлая, есть пигментные пятна на лице.
  Сильно привязан к маме, грустит, когда я ухожу. Терпит боль, если падает, но обижается если его стыдят или не идут в гости, когда он очень ждёт. Стул каждый день.
  2,5 месяца назад переболел ветряной оспой. Спустя 1,5 недели во время ОРВИ 5 дней высокая температура. До этого болел редко, тяжело 1 раз в год или в лёгкой форме - продуктивный кашель, насморк. Клинический анализ крови сделан 5 раз: лейкоциты от 2,9 до 4,8, сегментоядерные нейтрофилы от 9 до 28. Сегментоядерные нейтрофилы вначале были 9, потом 20, 28, 21, и опять 9!
  По УЗИ: Увеличена поджелудочная железа, реактивное состояние печени, Лимфаденопатия. Есть узел в пределах нормы в брюшной полости, увеличены паховые лимфатические узлы до 12 мм, шейные справа до 16-18 мм. По описанию очень подходит Калькарея карбоника. Подскажите, пожалуйста, подходит?

28 мая 2015, 00:43

Ответ:    Добрый день! Гомеопатический препарат Кальций карбоникум для лечения лимфаденопатии на 99% не подходит. В данном случае нужен препарат из ряда золота, например Бариум сульфурикум 6 либо один из гомеопатических препаратов принадлежащих к группе редкоземельных химических элементов - группа лантаноидов.


Вопрос:     Спасибо за ответ. Сергей Вадимович, подскажите, какой препарат нам стоит лучше всего попринимать, по сколько гранул и сколько по времени?
  Хотелось бы добавить, что в соскобе из горла найден герпес 1 и 2 типа. Кроме этого в анамнезе в 1 месяц жизни обложенность языка, раза 3 были стоматиты, гингивиты, чаще на фоне ОРВИ. Но зубки чистые, ровные, светлые, а язык по-прежнему обложен - налёт больше белый, распределен равномерно по всему языку. То есть язык на вид светло-розовый получается.
  Спасибо за то, что своё свободное время Вы уделяете нашим вопросам.

7 июня 2015, 21:14

Ответ:     Добрый день! Давайте ребёнку гомеопатический препарат - Бариум муриатикум 6 - по 3 гранулы вне еды 1 раз в 3 дня утром, можно длительно.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008