Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Лечение саркоидоза

назад
Вопрос №24017 
Юлия, 36, Волжский

Вопрос:    Добрый день, Сергей Вадимович! Очень нужна ваша помощь. Муж более 4-х лет наблюдается у гомеопата с диагнозом системный саркоидоз с поражением лёгких 1 степени и кожи.
  Каждый год обследуется в клинике пульмонологии в Санкт-Петербурге. После последнего обследования 28 мая 2015 года ему диагностировали системный саркоидоз с поражением внутригрудных и внутрибрюшинных лимфоузлов, лёгких 2-3 степени и кожи. Саркоидоз имеет хроническое течение. При этом лечение у гомеопата не прерывали. Основным препаратом был ликоподиум в разных разведениях.
  Уважаемый Сергей Вадимович! Не ищу виновных в этой ситуации, врачу очень доверяла. Вопрос: можете ли вы помочь в лечении саркоидоза 2-3 степени. Или моему мужу необходимо срочно начать приём метипреда. Отлично понимаю, что могут начаться необратимые последствия, что особенно не позволяет ошибиться!
  Буду очень благодарна за вашу помощь! Консультация с использованием скайп также эффективна или лучше визуальный контакт? После принятия гормонов можно продолжить лечение гомеопатией? До этого муж их не принимал.

30 мая 2015, 16:12

Ответ:    Добрый день, Юлия! Сложная ситуация. Принимать «Метипред» (Метилпреднизолон) можно было бы, если ситуация уже безвыходная, для спасения жизни, так что как поступить решать Вам, я в данном вопросе советов давать не буду.
  По поводу Ликоподиума ничего сказать не могу, так как деталей болезни у вашего мужа и его ощущений не знаю. Единственное, что пока можно сказать, что для лечения системных болезней больше других подходят не растительные препараты, а гомеопатические препараты принадлежащие к группе редкоземельных химических элементов (группа лантаноидов), но гарантий заранее невозможно дать и в этом случае.
  Поэтому, лечение начать можно, но без гарантий, а раз так, то нужно иметь в виду, что метипред всё-таки нужно иметь в виду как резерв, так как неизвестно, что будет идти быстрее - лечение или прогрессирование болезни.
  Если напишете здесь ощущения мужа, как он относится к этой болезни и какие особенности проявления саркоидоза, то могу подсказать подходящий препарат в этой переписке.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008