Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Заикание у сына

назад
Вопрос №24021 
Татьяна, 35, Пермь

Вопрос:    Добрый день.
Ребёнку 7 лет. Заикается с 3,5 лет. С 2 лет в моче эритроциты. Раньше очень страдали сухим кашлем, который длился до полугода. Потом проходил.
  Ребёнок при первой встрече производит впечатление спокойного, грустного и доброго мальчика, но в дальнейшем люди удивляются, что это не совсем так. Мальчик подвижный, шумный, громкоговорящий, но добрый. Любит лазить по деревьям и быстро бегать. К нему все дети тянутся. В играх его всегда выдвигают командиром.
  В 3 года у него наблюдалась задержка речевого развития. Память у мальчика слабая. Но в школе учится хорошо. Очень ласковый с мамой. Постоянно обнимается. К чужим взрослым не ласкается. Бывает очень упрямым. При этом труслив.
  Какое лекарство нам подходит на ваш взгляд?

31 мая 2015, 15:05

Ответ:    Добрый день! Расскажите подробнее о самом заикании и в каких ситуациях оно усиливается или уменьшается.


Вопрос:     Здравствуйте. Заикание сейчас усиливается при пересказе, при рассказе чего-нибудь нового. Но если пересказ или стихотворение сын выучил, то рассказывает без заиканий даже перед большой аудиторией.
  Начиналось всё с небольших запинок на первом слоге. Где-то через полгода после начала заикания оно у нас проходило ненадолго. Но потом снова вернулось. Это было когда приехали в гости мои родители и сын очень обрадовался и тут же сразу опять стал заикаться.
  Вообще, раньше становилось хуже именно от хороших, положительных эмоций. Сейчас не могу так сказать.
  Нас смотрели многие неврологи и сказали, что у нас заикание не системное. Но я заметила, что ему трудно произносить слова с частицей "не", а также слова, начинающиеся с "р" и с гласных. В этих местах он по несколько раз повторяет слог или добавляет "да" перед труднопроизносимым словом.
  Ещё у нас трудности с чтением. Читаем медленно, хотя тренируемся каждый день. Заметила, что стихи ему труднее читать, чем прозу. Хотя в детском саду стихи рассказывал без заиканий.

6 июня 2015, 13:53

Ответ:     Здравствуйте! Теперь понятно. Для лечения в случае вашего сына наиболее подходящим будет гомеопатический препарат - Празеодимиум фосфорикум 12с (лат. Praseodymium phosphoricum 12с) - по 3 гранулы вне еды ежедневно вечером, до улучшения речи и прекращения заикания. Принимать это лекарство можно длительно.
  Более простой (и слабый) вариант гомеопатического лекарства* - Ниобиум фосфорикум 12с, но он не менее редкий (в наших аптеках), чем Празеодимий. В аптеках Европы эти препараты есть.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008