Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Жжение кожи лица

назад
Вопрос №24033 
Мария, 32, Рига, Латвия

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович!
В последнее время меня очень беспокоит жжение кожи лица в местах, где есть розовая сыпь - лоб, между бровей в виде треугольника, и на щеках есть пятна возле крыльев носа. Справа пятно иногда имеет темноватый оттенок. Кожа в этих местах шелушится. На щеках видны мелкие капиллярные звёздочки, больше справа.

  Параллельно ощущаю жжение, покраснение и зуд больших половых губ, и в паху. Кожа здесь тоже шелушится. Иногда чувствую как покалывание, пощипывание изнутри. Часто в этих места кожа, при расчесывании, скатывается и становится грубой, сморщенной и тёмно-розовой. Мне кажется, сыпь на лице и гениталиях как-то связана между собой. Лучше становится, когда прохладная погода, днём и на свежем воздухе.
  Пользуясь Вашими консультациями, удалось избавиться от молочницы. Большое Вам спасибо. Очень надеюсь на Вашу помощь в лечении кожных жгучих высыпаний. Я очень ценю Ваш профессионализм.

1 июня 2015, 20:45

Ответ:    Здравствуйте, Мария! Вы всё хорошо описали. Для лечения от кожных высыпаний принимайте гомеопатические лекарства - Уртика уренс 6с (лат. Urtica urens) Urtica urens. Жжение кожи лица, лечение по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и - Медуза 6с (лат. Medusa, Aurelia aurita) Medusa. Жжение кожи лица, лечение по 5 гранул вечером, до улучшения. Принимать эти препараты можно длительно.



Вопрос:     Здравствуйте, уважаемый доктор!
Высыпания на лбу стали больше напоминать букву "V", а не треугольник. Кожа на гениталиях стала светлее. На лице зуда не чувствую, а в области половых губ и паху зуд появляется - вечером немножко пощипывает, а ночью, во сне могу расчесать - потом опять жжёт.
  За эти 10 дней приёма я чувствовала дополнительные симптомы, которые сами исчезали так, как и внезапно появлялись. Сначала сильно жгло лицо, потом ноющие боли справа в паху, там была раньше операция по поводу паховой грыжи. Боль иногда отдавала в поясницу, тоже в правую сторону, но через 3 дня эти боли совсем прекратились.
  Вчера почувствовала, что с утра глаза как будто склеились и много сухих корочек на веках. После умывания они исчезли. Сегодня чувствовала сухость и слабый зуд в области ануса. Днём мне было очень комфортно - у нас погода в последние дни не жаркая. Кожа продолжает шелушиться.
Доктор, посоветуйте, пожалуйста, как лечиться дальше? Спасибо большое!

24 июня 2015, 03:27

Ответ:     Здравствуйте! Теперь препарат Уртика уренс 6с замените на Меркуриус солюбилис 6с (лат. Mercurius solubilis) Ртуть. Mercurius solubilis. Жжение кожи лица, лечение принимайте его по 3 гранулы утром 1 раз в 2 дня.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Принимаю, согласно Ваших назначений, Графит 6с и Меркуриус солюбилис 6с. Состояние значительно улучшилось. Кожа на лице и половых губах стала значительно бледнее, исчезло шелушение, значительно меньше зудит.
  Я постепенно уменьшала количество гранул в случае, если после улучшения чувствовала опять обострение .Теперь принимаю Графит 6с, по 1 грануле ежедневно и Меркуриус солюбилис 6с, по 1 грануле 1 раз в 2 дня.
  Сегодня почувствовала зуд в паху и левом ухе, который стал сильнее, чем в предыдущие дни этой недели. Может причиной всему очень жаркая погода в последние дни, а может надо уменьшать частоту приёма или изменить, немножко, лечение? Посоветуйте, пожалуйста, доктор. Заранее благодарна Вам.
С глубоким уважением, Мария!

20 июля 2015, 22:41

Ответ:     Здравствуйте! Сейчас ситуация соответствует препарату Графит (лат. Graphites) Graphit. Жжение кожи лица, лечение, но может это и из-за жары, такое тоже бывает. Меркурий принимайте как обычно, а Графит 6с примите сразу 3 гранулы и подождите 3 дня, не принимая следующую порцию гранул.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! Согласно Вашим назначениям, я длительное время принимала Графит и Меркуриус. Состояние значительно улучшилось. Я даже перешла к дозе по одной грануле. Казалось выздоровление совсем близко. Но, вдруг, состояние начало ухудшаться.
  На ягодицах с обеих сторон появились маленькие фурункулы, усилился зуд в паху, и я решила вернуться к первоначальному назначению - Медуза и Уртика. Первые 3 дня стало намного легче, а потом почувствовала жжение в анусе, и, как будто, в желудке Отменила Уртику - жечь стало меньше, но усилился зуд в гениталиях, сверху и внутри всё воспалилось, перестала спать ночью с 3-х часов.
  Теперь я в растерянности. Не знаю как продолжать лечение. Доктор, подскажите пожалуйста, как лечиться? Спасибо большое за внимание! Мария.

17 октября 2015, 10:23

Ответ:     Здравствуйте, Мария! Сейчас заболевание движется сверху вниз, так что всё идёт правильно. Далее вместо всех препаратов принимайте только гомеопатическое лекарство - Сульфур 6с (лат. Sulphur) Sulphur. Жжение кожи лица, лечение. по 1 грануле вне еды ежедневно утром, до улучшения. После этого Сульфур можно отменять.



Вопрос:     Здравствуйте, уважаемый доктор! Большое спасибо, что откликаетесь на мои жалобы.
Опишу ситуацию на данный момент. Приняла, согласно назначению, Сульфур 6с по 1 грануле. Принимала 7 дней.
  Заметного улучшения пока не ощутила, а дальше боялась принимать, потому что стали слезиться и болеть глаза, зуд гениталий не уменьшался, а на ягодицах прибавилось много мелкой сыпи, так что на ощупь поверхность кажется немного шероховатой.
  Ничего не принимала 6 дней. Казалось всё затихает, но вчера участились позывы на мочеиспускание, моча казалась немного горячая, уретра потемнела и зуд усилился. Я в отчаянии утром приняла одну капсулу Сульфура. В туалет стала бегать реже, а днём, на свежем воздухе, забыла про все болячки. Ночью проснулась от зуда и расчесываний в паху и губах, теперь уснуть не могу.
  На лице остается мелкая розовая сыпь (лоб, щеки и возле уголков рта). Левое ухо периодически напоминает о себе. Там сухие желтоватые корочки. Думаю, что продолжать дальше Сульфур не стоит. Буду, с нетерпением, ждать Ваших рекомендаций.
C большим уважением и благодарностью Мария!

4 ноября 2015, 05:30

Ответ:     Здравствуйте! Упорная у вас кожная патология. Меркурий солюбилис 6с принимайте по 3 гранулы 1 раз в 2 дня на ночь, и ещё принимайте - Натриум карбоникум 6с - по 3 гранулы утром, ежедневно, до улучшения.
  Если ещё раз повторится ощущение "горячей" мочи, то примите сразу 5 гранул препарата Белладонна 6с (лат. Belladonna) Belladonna. Жжение кожи лица, лечение



Вопрос:     Здравствуйте, уважаемый доктор. Хочу поделиться с Вами радостью - состояние моей кожи заметно улучшилось! Ровно 2 недели прошло, как начала принимать Натриум карбоникум и Меркуриус солюбилис. Очень подходит мне первый препарат. После него кожа лица и гениталий стала светлее, почти нормальная, хотя есть слабо розовый оттенок.
  На лбу ещё есть несколько маленьких прыщиков, которые создают 2 колечка диаметром примерно 1,5 см, расположенных над бровями симметрично. Внутри колечек кожа светлее, и чуть-чуть шелушится. Создается впечатление, будто на лбу 2 ямочки.
  Самочувствие ухудшалось после приёма Меркурия (даже одной гранулы) - ночью начинался сильный зуд половых губ и появлялись красные продольные полоски от расчёсываний.
  Раньше, летом, я принимала Меркурий вместе с Графитом почти 5 месяцев. Теперь я уже 3 дня совсем не принимаю Меркурия. а только Натриум карбоникум 6с утром по 3 гранулы. Зудит сегодня значительно меньше и левое ухо "молчит". Буду ждать Ваших дальнейших советов относительно лечения.
  Пусть Господь вознаградит Вас за отзывчивость, доброту и внимание к людям!
С глубоким уважением и благодарностью Мария!

30 ноября 2015, 17:44

Ответ:     Здравствуйте! Хорошо. Если эти 2 колечка с более светлой кожей в центре не исчезнут сами собой, то примите несколько раз гомеопатический препарат - Сепия 6с (лат. Sepia) Сепия. Жжение кожи лица, лечение по 3 гранулы утром.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008