Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Гемостаз при беременности

назад
Вопрос №24035 
Анастасия, 33, Челябинск

Вопрос:    Здравствуйте! Я беременна двойней после ЭКО, 17 недель. С самого начала беременности была плохая гемостазиограмма (риск тромбообразования, так как повышен РФМК (растворимый фибрин мономерный комплекс), фибриноген, D-димер). Кололи уколы, пила таблетки, но показатели всё равно завышены.
  У меня третья беременность. Первая была в 2004 году, родился мальчик, всё хорошо. Вторая беременность наступила после первой попытки ЭКО, выкидыш был на 4-5 неделе.
  У меня много лет была эрозия шейки матки, прижигали дважды, сейчас эрозия опять есть. Я уже трижды лежала в больнице с кровотечением.
  На 6-7 неделе была мазня, тянул живот, выявили отслойку у одного малыша, тогда прекратила колоть кроворазжижающие препараты. Второй раз на 12 неделе была розовая кровь, но ничего не нашли, кроворазжижаюшие пить прекратила после начала кровотечения. Третий раз на 14 неделе была бурая кровь, перед этим был повышен тонус матки, кроворазжижающие на тот момент не принимала. Через неделю начала их принимать, но началась розовая мазня, тогда опять прекратила их пить.
  У меня светло-русые волосы, светлая кожа, на солнце краснеет, часто высыпают прыщи при менструации, после еды. Много переживаю, нервничаю, во время беременности очень плаксивая. Менструации на второй день с тянущими болями внизу живота, регулярные, грудь болит.
  Можно помочь гомеопатией разжижать кровь?

1 июня 2015, 21:50

Ответ:    Здравствуйте, Анастасия! В гомеопатии нет кроворазжижающих препаратов в прямом смысле этого слова, а есть препараты учитывающие кровотечения (из-за разных причин). Учитывая причины и особенности кровотечений можно определить подходящий человеку гомеопатический монопрепарат.
  Но, кроме этого, нужно учитывать ещё тот фактор, что симптоматика в вашем случае может меняться быстро, а это значит, что нужно будет быстро корректировать лечение (по переписке, давая ответы 1 раз в несколько дней этого сделать невозможно).
  Более надёжным вариантом лечения в вашем случае будет обращение к местному гомеопату. Он может назначить вам лечение и будет иметь возможность регулярно вас наблюдать, а в случае необходимости сразу сможет скорректировать лечение или назначить препарат учитывающий кровотечения при отслойке плаценты (Арника, Ипекакуана, и другие).


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008