Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Отставание в росте

назад
Вопрос №24036 
Елена, 38, Березовский

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович!
У меня 2 дочери (двойня), им по 5 лет. Родились недоношенными, находились на искусственном вскармливании. Зубы появились поздно. Умственно развиты хорошо, одинаково. Между сестрами постоянная борьба за лидерство. У обеих есть астигматизм.
  У одной девочки отставание в росте от сестры на 5 см. Чувствительная, плачет по любому пустяку, упрямая и капризная. Внешне: светлые волосы, белая кожа, голубые глаза, худенькая (но пухлые щёки), очень гибкая (даже пальцы отгибаются назад), живот вздутый. Стул ежедневно, часто овечий кал. Не любит мясо, предпочитает каши, молочные продукты, выпечку. Аппетит плохой.
  Беспокоит отставание в росте, так как вижу, что в группе детского сада меньше всех.

1 июня 2015, 22:25

Ответ:    Здравствуйте, Елена! Для ускорения роста можете давать дочери гомеопатический препарат Гомеопатический препарат. Отставание в росте, лечение Кальциум фосфорикум 12с - по 3 гранулы вне еды 1 раз в 3 дня вечером, можно длительно.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Благодарю за Вашу помощь, аппетит у дочки улучшился, подросла. Сейчас Кальциум фосфорикум 12с даю редко.
  У меня такой вопрос: у дочки примерно месяц назад резко усилилась раздражительность, реагирует на обычные вещи неадекватно раздражительно. Причины такого поведения ни с чем связать не могу. Единственно, что даю - тополино-осиновое масло на ночь несколько капель, для защиты от простуд. Стоит ли отменить и что попить из гомеопатии?

24 ноября 2015, 11:12

Ответ:     Здравствуйте! Для лечения от раздражительности можете давать дочери гомеопатический препарат - Нукс вомика 6с (лат. Nux vomica, Strychnos nux vomica) Strychnos nux vomica. Нукс вомика. Отставание в росте, лечение по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня вечером, до улучшения.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Дочке дала препарат Нукс вомика 6С. Приблизительно через 12 часов у нее поднялась температура тела до 37,5 градусов, продержалась 2 дня, других симптомов не было. Может ли это быть реакцией на препарат? Я в сомнениях, как давать препарат дальше? Подождать или продолжить по схеме?

6 декабря 2015, 22:50

Ответ:     Здравствуйте! Продолжайте давать препарат 1 раз в 3 дня. Дочь получила всего лишь "информацию" препарата (в нём нет ни одной молекулы исходного вещества) и так на неё отреагировала, значит не всё в организме в порядке и нужно дать организму время с этим справиться.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008