Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Лечение постгерпетической невралгии

назад
Вопрос №24058 
Юлия, 45, Кишинев

Вопрос:    Добрый день!
При лечении постгерпетической невралгии назначен Ранункулюс бульбозус при прострелах "как электрическим током" в области прохождения седалищного нерва и поясницы (около 1 года продолжается).
  До этого в 43 года была ветрянка. Через полтора часа после приёма препарата (5 крупинок растворенных в 50 мл воды) наступило обострение - электрические прострелы по всей левой стороне тела от ребер и грудины до поясницы, ягодиц, колена... Бросило в жар и пот.
  Боли сразу успокоились, но на следующее утро по ходу нерва на колене появилось ярко красное саднящее пятно, которое к вечеру прошло и стало безболезненным и синюшным... Появился герпес на гениталиях и на губе, к вечеру также прошел бесследно...
  Гомеопат сказала, что эффект очень хороший... и порекомендовала в следующий раз принимать ранункулюс, когда снова будет прострел, до этого не нужно...
  Неделю болей и прострелов не было, но на 6 день - вновь прострел в области ягодицы...

6 июня 2015, 13:53

Ответ:    Добрый день, Юлия! В общем то всё нормально, болезнь пошла сверху вниз и изнутри наружу, но потенция препарата (цифра после названия лекарства) не соответствует уровню энергетики организма, поэтому такое обострение.
  В идеале, когда потенция гомеопатического препарата выбрана правильно, человек после его приёма ничего не ощущает, а болезнь начинает постепенно уходить, то есть соблюдается правило движения от болезни к здоровью.
  Не знаю, в какой потенции вам был назначен препарат, но чтобы он действовал "мягко", лучше его принимать в виде гомеопатического лекарства - Ранункулюс 12с (лат. Ranunculus bulbosus) Ranunculus bulbosus. Лечение постгерпетической невралгии по 1 грануле под язык вне еды ежедневно утром (или более редко), длительно. И так до тех пор, пока болезнь уже не будет проявляться.



Вопрос:     Добрый день, Сергей Вадимович!
После прострела вновь приняла Ранункулюс (на 7 день после первого приема), как и посоветовала врач, но уже не разводя водой, как первый раз, а 5 гранул под язык.
  Повторения прострелов, как после первого приема - не было, но на следующих день, то есть сегодня, появились крутящие и тянущие боли (терпимые, но пугающие) в пояснице, по задней стороне бедра под колено и до пятки,усиливающиеся при ходьбе... У меня такие боли были до того, как появились прострелы, то есть более года назад.. Ощущение, как будто спину ломит и тянет...
  К гомеопату обратилась после того, как в сентябре 2014 из-за прострелов прошла МРТ, в результате чего выявились 2 протрузии межпозвоночных дисков L4-L5, L5-С1 (по 0,3 мм) и начальный коксартроз.
  Прошла двухмесячный курс физиотерапии, мануальной терапии, вытяжения, протрузии уменьшились, но прострелы всё равно повторялись. Врачи - руками разводили. После диагностики у гомеопата по методу Фолля, и была выявлена постгерпетическая невралгия...

8 июня 2015, 17:27

Ответ:     Добрый день! В таком случае принимайте дополнительно гомеопатический препарат - Петролеум 6с (лат. Petroleum) Petroleum. Лечение постгерпетической невралгии по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, лучше длительно.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008