Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Задержка психического и речевого развития

назад
Вопрос №24068 
Галина, ,

Вопрос:    Дочка, 7 лет, не говорит, плохо понимает речь. Неуточненная энцефалопатия с задержкой психического и речевого развития, сенсомоторная алалия, интеллектуально сохранна. Эпилепсии нет, магнито-резонансная томограмма без патологий, эндокринных и генетических отклонений не выявлено.
  Понимает простые предложения: "включи свет, одень ..., принеси ..." - не всегда угадывает что принести или одеть, следит за взглядом и рукой указывающей на предмет.
  Произносит слоги, не считает нужным использовать речь в общении, всё что ей нужно показывает моей рукой или приносит связанную с её желанием вещь. В спокойном состоянии чаще молчит.
  Эмоциональна, подвижна, сидя ест редко, мультфильм - повод побегать с игрушками. При негативизме произносит: - "ама, апа, ма-ма, па-па". Другие слоги произносит чаще при попытке общения с оживленно гомонящими детьми. Улыбается, смотрит в глаза, сильно напрягает и широко открывает рот.
  До двух лет была бесстрашна, восторженна, почти всегда позитивно настроена. Сейчас много и горько плачет, боязлива. Общительна, добродушна, не понимает агрессии со стороны детей. Любит соль, лук, сладкое. Паратрофик. Ладони и стопы влажные. Спит накрыв голову.

8 июня 2015, 01:02

Ответ:    Добрый день! Понятно. Для улучшения понимания речи можете давать дочери гомеопатическое лекарство - Карбо анималис 12 - по 3 гранулы вне еды 1 раз в 2 дня утром, и - Фосфор 6 - по 1/3 части гранулы (1 гранулу растворяйте в малом объёме воды и давайте 1/3 часть этой воды) ежедневно вечером.

Сергей Вадимович

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008