Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

ОРВИ у ребёнка и мамы

назад
Вопрос №24091 
Лилия, 34, Елец

Вопрос:    Здравствуйте Сергей Вадимович. В гомеопатии понимаю мало, вся информация из интернета. Книгу приобрести нет пока возможности. Лечу ребёнка сама, помогите пожалуйста.
  Мальчику 3 года. Горло вокруг красное, ровное. Диагноз педиатра: трахеит, бронхит. Первый день беспокоит кашель от слизи, скопившейся у горла. На второй день появляются жидкие выделения из носа. Давала гомеопатический препарат аллиум цепа, чихал редко. Правильное лекарство я выбрала?
  Третий день - хрипы, кашель раздирающий горло, а мокрота вся внизу и не отхаркивается, из носа выделений нет. Подключила кали бихромикум и бриония. Температуру 37,3°C сбила белладонной, больше она не повышалась.
  Во время болезни пьёт много. От еды рвота, не ест даже конфеты. Вредничает больше обычного. Глаза блестят, зрачки обычные, кашель разодрал всё горло, ничего не откашливается. Нос не отекший, голос гнусавый.
  У меня хроническое воспаление в носоглотке. В корне носа микробы, боль, мокрота на задней стенке прозрачная, иногда комочками, слюна пенистая. Глотка не красная. Слева и на язычке красные шарики, как круглые прыщи, без гноя. В миндалинах гной слева. Увеличен и немного болезненный подчелюстной лимфоузел слева.
  Помогите пожалуйста мне и ребёнку выздороветь.

11 июня 2015, 14:23

Ответ:    Здравствуйте, Лилия. Ребёнку во время болезней давайте гомеопатические препараты - Гидрастис 6 - по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, и - Калиум броматум 6 (или хотя бы Калиум сульфурикум) - по 3 гранулы 4 раза в день, до выздоровления. Гомеопатический препарат Аллиум цепа 6 Аллиум цепа - репчатый лук, лат. Allium cepa при частом чихании давать можно.
  Сами в таких случаях принимайте - Арсеникум йодатум 6 - по 5 гранул утром и вечером (или чаще), и - Бариум муриатикум 6 - по 7 гранул днём и на ночь, до выздоровления.


Вопрос:     Здравствуйте! Спасибо огромное за назначения! Арсеникум йодатум мне помог, так как бариум муриатикум заказать ещё не успела.
  У ребёнка изменился характер кашля: он стал продуктивным, но насморк продолжается и кашель поэтому тоже. Пока ждала ответа хотели нас положить в больницу, принимали антибиотики.
  Сейчас даю тартарус эметикус, потому что кашель хрипящий, а мокрота не откашливается, хлюпает много внутри, стучу по спинке. Всё сглатывает, даже если откашляет, поэтому цвет не могу сказать какой.
  Аппетит нормальный, кислое не хочет, пьёт больше прохладное, горло не красное. Нервный чрезмерно. Насморк с прозрачными выделениями, внутри текут в носоглотке и из носа текут часто. Нос не отёкший. Уже 8-й день насморк не проходит. До этого болели 3 недели назад, лечила аллопатией, наверное зря, так как стали после этого болеть чаще и продолжительнее.
  Жду вашего ответа. Пока даю Гидрастис и Тартарус эметикус.

16 июня 2015, 16:36

Ответ:     Здравствуйте, Гидрастис продолжайте давать, а Тартарус замените на Гепар сульфур 6 - по 3 гранулы 4 раза в день до прекращения кашля.


Вопрос:     Здравствуйте Сергей Вадимович! Сын заболел по обычному сценарию. В ночь плохой сон, хлюпанье носу и носоглотке. С утра слизь в носу прозрачная, иногда серо-желтоватая. Обильный очень насморк, изредка чихает. Стекает по верхней губе и внутрь в носоглотку, слизистая.
  Аллиум цепа нам не помогает. Принимает Гидрастис сейчас. Началось с горла, красные язвы на горле, слизистая воспалена и голос гнусавый, аппетита нет, пить не просит, вялый, температура в норме. Дальше будет кашель от слизи из носа в носоглотку, она долго идти будет, больше недели. Очень прошу, помогите сыну выздороветь.
  У меня самой гайморит, насморк с жёлтыми густыми комочками. Горло в мелких горошках, местами красноватое, особенно на язычке шарики цвета слизистой и краснота, но больше бледнота, не розовое, а как будто выцвело.
  Болит язычок, иногда колит, чаще просто першит, глотать больнее, от дыхания иногда сухость, пить не хочу. Лицо бледное, слабость. От гайморита помог калиум бихромикум.
  Сейчас в носу сухо, не болит переносица, но слизь с жёлтыми прожилками стекает по задней стенке носоглотки. Скажите пожалуйста, что мне принимать от горла и чтобы гайморит не вернулся.
Очень жду вашего ответа. Спасибо!

13 июля 2015, 13:34

Ответ:     Здравствуйте! Сыну давайте Калиум сульфурикум 6 - по 3 гранулы вне еды 4 раза в день, а сами принимайте гомеопатический препарат Аграфис 6 - по 7 гранул 4 раза в день и Арсеникум йодатум 6 - по 7 гранул днём и на ночь.


Вопрос:     Добрый день Сергей Вадимович! Спасибо вам за всё! Сейчас насморк у сына густой и тянется, желтовато-прозрачный, не течёт, нос не отёкший, но голос гнусавый. Горло красное и изъязвлено, видимо от стоматита. Зубы с желтоватым налетом почему-то. Бодрый и веселый. Кашля нет.
  У меня редкий кашель от пораженного горла, оно в шариках, но не красное. Нос отекает в положении лёжа. В носу очень глубоко густая желто-прозрачная слизь, еле высмаркиваю и то не всё, прилипает, голос гнусавый от носа.
  Под губой герпес - подсохшие уже пузыри, прижигала спиртом. Принимаю рус токсикодендрон и ацидум нитрикум, но не проходит. Возник герпес оттого, что содрала прыщ и он долго не проходил, а потом от простуды на месте болячки вырос герпес. И от зуда и расчёсываний лезет на бороду, образуя новые пузыри.
Спасибо вам за всё, извините за беспокойство! Жду ответа.

15 июля 2015, 15:29

Ответ:     Добрый день! Сыну давайте Калиум сульфурикум 6 по 3 гранулы 2 раза в день, а сами принимайте его же по 7 гранул тоже 2 раза в день и Гепар сульфур 6 - по 5 гранул днём и на ночь, до выздоровления.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008