Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Болезни птиц

назад
Вопрос №24096 
Сима, 28, Санкт-Петербург

Вопрос:    Добрый день, Сергей Вадимович!
Я уже лечилась у Вас. Теперь появился странный вопрос:знаю, что птиц лечат гомеопатией в поилку, может Вы посоветуете лекарство?
  Заболели волнистые попугаи: самка - 6,5 лет, самец - 8,5 лет. Начиналась болезнь с воспаления зоба у самца, была рвота слюной, не ел почти, лечили антибиотиком и противогрибковым средством. Рвота прошла, врач после выявил вялотекущую инфекцию в зобе и почках, палочковую, какая именно - не высеяли.
  Сейчас: у обоих птиц помет с сильной полиурией, часто диарея, особенно после ночи, у самки больше зелени в помете. Птицы не ручные, боязливые, сейчас ещё линяют, часто чешутся и прячут при плохом самочувствии клюв под крыло, не реагируя ни на кого.
  Основное то, что у самца повышенный аппетит и после еды опухает грудка с правой стороны, сердце в норме, часто щёлкают клювом. Самочувствие улучшается с утра и вечером, птицы поют, активны, с 12 и до 16 часов появляется вялость.
Спасибо заранее за ответ.

12 июня 2015, 16:34

Ответ:    Добрый день! Давайте попугаям в воде гомеопатическое лекарство (монопрепарат) - Магнезиум муриатикум 6 - по 3 гранулы с утра и пусть это воду пьют весь день. На следующий день сполосните поилку и опустите в неё новые 3 гранулы. И так каждый день, до улучшения состояния птиц.


Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович. Спасибо за ответ.
На всякий случай уточню насчёт лекарства, у птиц сегодня новые обстоятельства болезни прояснились. Симптомы всё те же, но тут после осмотра птиц выявилось у обоих начало ожирения, у самки на крыле липома маленькая, у самца справа, где опухает после еды жир, который может перерасти в липому, если не нормализуется обмен веществ.
  Из-за неудобных жердей у птиц намины на лапах, врач также предположил варикоз, часто устают лапы. Антибиотик также сказался негативно на печени и поджелудочной.
  Оставлять Магнезиум муриатикум 6 с учетом новой информации с появившимся жиром?

14 июня 2015, 23:23

Ответ:     Здравствуйте! Оставляйте всё как есть, и дополнительно давайте Бариум карбоникум 6 по 3 гранулы 1 раз в 3 дня в поилку на ночь. А кроме этого, прочитайте информацию об особенностях определения гомеопатического лекарства (монопрепарата), и правилах написания сообщений находится на этой странице.


Вопрос:     Добрый день, Сергей Вадимович!
На фоне приема лекарств были изменения ,после Бариум карбоникум 6 по утрам у птиц жидкий помет с зелёными лужами ,а затем временами в течение дня то нормальный помет, то жидкий. А сейчас симптомы изменились. Самка чувствует себя явно лучше.
  За ночь у птиц зелёный помет с полиурией, далее в течение дня полиурия прекращается. По утрам понос. Ухудшаются симптомы утром, а к вечеру становится лучше. Стал возникать днём запор, чередующийся с коричневатым поносом, птица может подолгу тужиться. У обеих птиц ненасытный голод.
  У самца грудка справа стала опухать реже, вернее только тогда, когда родственники перекармливают птицу, так как от голода птицы нервные, возбужденные и кричат, а когда насыпаю корм - их даже трясет от желания еды.
Подскажите, как продолжать лечение птиц? Спасибо.

7 июля 2015, 21:06

Ответ:     Добрый день! Улучшение аппетита - это уже хороший знак. Теперь уменьшите количество гранул Мангезиум муриатикум 6 до одной гранулы и дайте её 1 раз в 2 дня. Бариум карбоникум дальше не давайте.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008