Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Хронический гастродуоденит

назад
Вопрос №24109 
Елена, 39, Курск

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович. Более 10 лет меня беспокоит хронический гастродуоденит и панкреатит. Сейчас жалобы на тупые ноющие, незначительные боли, чувство тяжести в левом подреберье, видимо, связанное с отёком, редко тошнота, изжога, постоянные запоры.
  Причина болезни: вижу связь со стрессом в 2003 году, а также может быть влияет позвоночная грыжа и аутоиммунный тиреоидит.
  Ухудшение всегда связано с нарушением диеты №5, а именно после приёма сухой грубой пищи, жареного, жирного, копчёного, острого, лука и чеснока. Наряду с этим апатия, пониженное настроение, исчезает внимательность, возрастает усталость, особенно выражено это во время обострения.
  Улучшение в покое, в лежачем положении, после голодания, прикладывания льда, питья минеральной воды и травяных отваров, но улучшение это временное.
  Очень доверяю гомеопатии и вашему огромному опыту, пожалуйста, подскажите, что мне можно принимать из гомеопатических монопрепаратов?
С уважением, Елена.

16 июня 2015, 20:47

Ответ:    Здравствуйте, Елена! Для начала лечения можете принимать гомеопатические лекарства - Натриум фосфорикум 6 - по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и - Хина 6 - по 3 гранулы вечером.
  Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения вашего конституционального гомеопатического лекарства, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.


Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович, мои желудочные расстройства почти исчезли, спасибо Вам, но остались частые головные боли, с которыми бороться самой практически невозможно.
  Возникают головные боли примерно раз в неделю или в 5 дней, по моим наблюдениям после рабочего дня или эмоциональных перегрузок. Причём, с утра в этот день я встаю не выспавшись (даже если поздно встала), внимательность и мышление снижены, усиливаются моя медлительность, апатия, заторможенность и сонливость.
  В голове и перед глазами как бы "туман", глаза закрываются сами собой, упадок сил, хочется только лечь и лежать.
  После этого нарастает головная боль, всегда только в височной части головы, давящего характера, бывает тошнота, а при физической нагрузке пульсирующая. Улучшение только в покое, от тёплых компрессов, ухудшение от наклонов вперёд, любой физической и умственной нагрузки. У меня почти всегда отёки и тёмные круги под глазами.
  Пожалуйста, посоветуйте мне хоть какую-то помощь,
С уважением. Елена.

17 августа 2015, 21:28

Ответ:     Здравствуйте, Елена! Для лечения от таких головных болей можете принимать гомеопатический препарат - Кальциум сульфурикум 12 - по 3 гранулы вне еды 1 раз в 2 дня вечером, длительно.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008