Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Задержка психоречевого развития

назад
Вопрос №24110 
Люба, , Жуковский

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Сыну 7 лет. У него задержка психоречевого развития (ЗПРР). Трудности с учебой. Заболеваний, кроме трудноизлечимого насморка больше не было и нет.
  Очень частые истерики, в основном на какие-то запреты. Упрямый, желает противоречить и говорить всё наоборот (хотя знает что неправильно говорит).
  Присутствует цикличность, в мультфильмах просматривает по много раз понравившийся эпизод, играет в одни и те же игры, заинтересовать чем-то ещё не получается.
  Ограниченный перечень продуктов, которые ест. Рост и вес соответствуют возрасту.
  Связная речь плохая, путает слова, окончания, запинается, разнообразие речи очень слабое, даже на вопросы в основном отвечает их повторением.
  Капризный, плохо переносит ограничения, начинает кричать. В группе детей социализироваться не может, нет интереса к общению с другими детьми (интерес чуть-чуть начал проявляться, после недавнего курса дельфинотерапии (около месяца назад).
  Помогите нам пожалуйста, если можете!
Спасибо.

16 июня 2015, 21:52

Ответ:    Здравствуйте, Люба! Для начала лечения от задержки психоречевого развития можете давать ребёнку (с учётом особенностей ребёнка) гомеопатический препарат - Иттриум нитрикум 12 (лат. Yttrium nitricum 12с) - по 1 грануле вне еды ежедневно вечером.
  Принимать этот гомеопатический препарат можно длительно, или до определения конституционального гомеопатического лекарства вашего сына, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.


Вопрос:     Спасибо большое за ответ!
Иттриум нитрикум заказала здесь. Спасибо.
  Но ещё есть вопросы: можно ли давать гомеопатические препараты, если мы месяц назад прошли курс дельфинотерапии? И наш местный гомеопат советует давать бариту карбонику 200С по 1-ой крупинке 1 раз в 2 недели, правильно ли это?
  Спасибо за уделенное время!

17 июня 2015, 22:28

Ответ:     Гомеопатические препараты после дельфинотерапии давать можно.
  Бариум карбоникум слишком далёк от того средства, которое нужно ребёнку, хотя, пока нет ничего другого можно давать и его, но только не в 200-й потенции (чтобы не получить обострение). Препарат в 12-й потенции будет действовать гораздо "мягче".


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008