Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Болезни животных

назад
Вопрос №24125 
Светлана, 32, Москва

Вопрос:    Добрый день, Сергей Вадимович!
Помогите, пожалуйста, вылечить собаку! Предварительный диагноз - больное сердце. Проявляется так: если слишком сильно возбудится (обычно при виде новых людей), сильно скачет и носится, потом становится вялой и просится на руки. Заканчивается откачиванием в лечебнице под капельницей.
  Несколько раз её тошнило, была потеря координации (ходила как будто с сильным головокружением, по кругу). Язык синего цвета.
  Ещё я заметила, что её тошнит иногда на погоду, когда сильно меняется атмосферное давление. Также она очень трусливая у нас с детства. Боится всего.
  С детства даю ей гомеопатию, сейчас думаю - может я её и загубила. Прочитала книгу одного автора (писать не буду), там подробно было описано каким собакам какие препараты давать. У нас йокширский терьер. Так как у них слабые кости и печень, то там было рекомендовано давать кальциум фосфорикум 6с (1 гранулу), кальциум карбоникум 6с (1 гранулу), кальциум флюорикум 6с (4 гранулы) и хина 6с (1 гранулу). Размешивала всё вместе в 100 граммах воды и давала раз в месяц одну чайную ложку (добавляла в еду).
  Собаку очень любим, вся семья в трансе. Помогите, пожалуйста, поддержать её здоровье!

18 июня 2015, 16:56

Ответ:    Добрый день! Очевидно, у вашей любимицы сердечная недостаточность, которая обычно проявляется при активном движении с нагрузкой на сердце. Такое состояние обычно не стоит на месте, а чаще всего постепенно (с годами) прогрессирует. Похожим образом может проявляться сердечная астма.
  Давая эти препараты раз в месяц, вы, скорее всего, вообще ничего не изменили в плане здоровья собаки, так как гомеопатический препарат в такой дозировке обычно работает от 12 до 24 часов, то есть, это "капля в море" от того, что нужно.
  Кальциум карбоникум теоретически мог бы влиять положительно, но только на весь организм, так как какого-то особенного влияния он на сердце не оказывает. Но, если хотите, то можете давать Кальциум карбоникум 6 по 1 грануле 1 раз раз в 2 дня утром, и Кактус 6 - по 1 грануле 1 раз в 3 дня вечером, длительно. Вылечить собаку полностью вряд-ли получится, но продлить жизнь такое лечение ей может.


Вопрос:     Спасибо большое за ответ!
В прошлый раз забыла описать ещё некоторые особенности проявления болезни:
1. она кашлять начинает, когда ей плохо;
2. когда сильно возбудится, то у неё по телу проходит судорога. Это видно невооруженным глазом. Если дать корвалол, то судорога проходит и она засыпает.
Кактус 6 так и остается?

20 июня 2015, 23:54

Ответ:     Выраженная положительная эмоция - это тоже нагрузка на сердце, так как из-за неё оно начинает чаще биться, а его слабость никто не отменял, поэтому такая реакция. Момент с судорогой ото возбуждения объяснить сложнее, но это может иметь отношение к препарату Кальциум карбоникум. Кактус 6 остаётся в силе.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008