Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Игнация

назад
Вопрос №24129 
Елена, 37,

Вопрос:    Добрый день! Скажите, пожалуйста, как принимать игнацию при тревожно-депрессивном расстройстве? Или может быть другой препарат? Принимаю пароксин, хочу отменить. В мае прекратила приём антидепрессанта, но была вынуждена возобновить из-за рецидива.
  У меня стоит диагноз рассеянный склероз, беспокоят периодически глаза (неврит), других симптомов, заметных мне, нет, невролог говорит, что рефлексы так же указывают на это заболевание, и очаги в головном мозгу на МРТ. Это и послужило поводом для развившейся в прошлом году депрессии.
  Задумываюсь об альтернативном лечении, так как врачам в нашей областной больнице не доверяю. Возможно ли лечение рассеянного склероза гомеопатией?
Спасибо.

19 июня 2015, 18:22

Ответ:    Добрый день, Елена! Попробовать начать лечение рассеянного склероза можно, а насколько оно продвинется вперёд зависит во многом от организма.
  Если хотите от депрессии принимать гомеопатический препарат Игнация, то лучше его принимать в 12 потенции - по 1 грануле утром 1 раз в 2 дня.

Сергей Вадимович

Вопрос:     Сергей Вадимович, спасибо большое за скорый ответ! Вы делаете большое дело для людей, я перечитала почти все Ваши консультации на сайте.
Скажите, начиная приём Игнации, следует одномоментно отказаться от препарата «Пароксетин»? И ещё, можно ли считать диагноз "рассеянный склероз" достоверным на основании данных МРТ и нескольких рецидивов неврита зрительных нервов? Зрение у меня не упало, стабилизированная близорукость с детства, контактными линзами и очками корректируется до 1,0, поля зрения в норме.
  Больше всего в этом меня беспокоит моя собственная реакция на информацию об этом заболевании, которая вылилась в депрессию. Ведь у меня двое детей, младшего родила без каких-либо осложнений в 36 лет, уже зная о диагнозе, но меня абсолютно ничего не беспокоило. А теперь тревожные мысли о будущем не дают покоя.

20 июня 2015, 23:45

Ответ:     Добрый день! Честно говоря, у меня после прочтения текста не возникло никаких мыслей о рассеянном склерозе. Принимайте пока Игнацию. Принимать пароксетин или нет - это на ваше усмотрение, просто имейте в виду, что он может противодействовать действию Игнации.


Вопрос:     Большое спасибо! Всего Вам хорошего!

21 июня 2015, 22:48

Ответ:     Лечитесь на здоровье!


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008