Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Киста семенного канатика

назад
Вопрос №24133 
Светлана, 27, Москва

Вопрос: Добрый день, доктор. У моего сына киста семенного канатика с 9 месяцев. Три месяца назад получили путёвку на операцию, но в очередной раз киста исчезла. На протяжении года, она исчезает уже третий раз. операцию отменили, уролог поставил диагноз: "здоров".

Через пару недель после "здоров", мы впервые за полтора года искупали ребёнка в ванной вместо душа. И киста вновь появилась, она стала ещё больше, чем тогда когда мы получали путёвку на операцию.

Сейчас мы в отпуске, послезавтра едем в Абхазию, до больнице доберёмся только в июле. Есть ли какие препараты, которые могут излечить кисту без операции, или хотя бы, помогут ей не увеличиваться пока мы не вернемся? Я слышала о чудесных свойствах Туи? можно ли лечить ею двухлетнего мальчика? Спасибо.

20 июня 2015, 15:55

Ответ: Добрый день, Светлана! Гомеопатический препарат Туя Туя 6с (лат. Thuja occidentalis) принимать ребёнку можно, но он вряд ли окажет хоть какое-то влияния на кисту семенного канатика. Для того, чтобы препарат помогал, у человека должна быть симптоматика этого препарата, По сравнению с Туей больше шансов на положительный эффект у препаратов – Пульсатилла, Спонгия, Клематис, Апис, Лахезис (и некоторые другие).

К этим гомеопатическим препаратам относится то же самое правило – должны совпадать симптомы человека и препарата. Из вашего сообщения понятно только 2 момента – есть киста (неизвестно с какой стороны) и то, что она периодически появляется. Для определения лекарства этого недостаточно. Информация о том, какие данные наиболее важны для определения гомеопатического лекарства (монопрепарата) находится на странице сайта – Консультации гомеопата.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008